繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·体育健身在社区 健康生活送百姓  ·发挥政协优势作用 助力青年成长成才  ·市政协召开专题协商会  ·市政协举办春秋讲堂报告会  ·创新协商议政形式 推进履职提质增效  ·香港青年议会交流团来天津考察交流  ·深化津港两地体育交流交往  ·市政协组织经济界别委员赴滨海新区考察  ·加强文化教育合作 深化津港青少年交流  ·全面推动减税降费政策落实落地
   您当前的位置 :最新动态 正文
进一步提高我市政协系统党的建设质量和水平
盛茂林主持召开全市政协系统党的建设工作座谈会
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2018-12-27 09:03 来源: 天津日报 作者:刘平
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  经市委同意,26日,市政协召开全市政协系统党的建设工作座谈会,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深入学习领会习近平总书记近期关于人民政协工作的重要讲话,认真贯彻落实中央和市委关于加强政协党建工作部署要求,总结交流经验,研究思路举措。市政协主席、党组书记盛茂林主持会议并讲话。市政协副主席、党组成员魏大鹏、李绍洪、赵仲华和秘书长、党组成员高学忠出席。
  会上,16位区政协党组书记紧密结合实际,围绕“加强党对政协工作的领导、加强和改进政协党的建设”进行交流发言,畅谈认识体会。大家表示,要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,按照中央部署和市委要求,在前一阶段工作基础上,采取更加切实有力的措施,推动我市政协党的建设工作向前发展。
  盛茂林指出,加强政协党的建设,是以习近平同志为核心的党中央对新时代人民政协工作提出的重要要求,是人民政协事业高质量发展的根本保证。市委高度重视政协党的建设,要求把党建工作摆在首位、重中之重。我们要切实提高对加强政协系统党的建设重大意义的认识,切实增强“抓好政协各项工作必须首先抓好政协党建工作”的意识,强化“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的观念,在市委领导下,切实把政协系统党的建设工作抓起来、抓上去、抓到底,坚持以党的建设为统领,努力形成以党建带队伍、促工作的良好局面。
  盛茂林强调,政协党组要切实担负起实现党对政协工作领导的重大政治责任,加强思想政治建设,充分发挥把方向、管大局、保落实的重要作用,确保党中央大政方针和市委决策部署在政协落到实处,取得实效。要进一步加强政协党的组织建设,更好实现党的组织对党员委员全覆盖、党的工作对政协委员全覆盖。要切实发挥好政协党的基层组织战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,以党建工作新成效,推动我市政协事业再上新水平,努力为实现天津高质量发展作出更大贡献。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网