繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·市政协召开专题协商会  ·市政协举办春秋讲堂报告会  ·创新协商议政形式 推进履职提质增效  ·香港青年议会交流团来天津考察交流  ·深化津港两地体育交流交往  ·市政协组织经济界别委员赴滨海新区考察  ·加强文化教育合作 深化津港青少年交流  ·全面推动减税降费政策落实落地  ·为加快我市民营经济绿色发展建言  ·市十四届政协召开第六次常委会会议
   您当前的位置 :最新动态 正文
政协天津市委员会常务委员会工作报告(摘要)(图)
── 2019年1月13日在政协天津市第十四届委员会第二次会议上
天津市政协主席 盛茂林
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2019-01-25 08:47 来源: 天津日报
【字号:
 打印本页 关闭窗口

盛茂林作市政协常委会工作报告 本报记者 许凯 摄
  各位委员:
  我代表市政协常委会,向大会报告工作,请予审议。
  一、2018年主要工作
  2018年是天津发展历程中不平凡的一年。一年来,中共天津市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求,坚持全面从严治党,团结带领全市各族人民,维护核心、忠诚担当,迎难而上、创新竞进,政治生态不断净化,高质量发展扎实推进,人民生活持续改善,社会主义现代化大都市建设取得新进展。在市委的坚强领导下,市十四届政协及其常委会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,认真贯彻落实市第十一次党代会和市委十一届二次、三次、四次全会部署,团结带领参加人民政协的各党派团体和各族各界人士,把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,作为推进新时代政协事业发展的强大思想武器,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,立足新时代,把握新方位,担当新使命,充分发挥人民政协职能作用,为全市改革发展稳定贡献了智慧和力量。
  (一)深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,团结奋斗的共同思想政治基础更加坚实。常委会坚持旗帜鲜明讲政治,始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲,牢牢把握正确政治方向。
  强化创新理论武装。建立经常性学习制度,市政协党组理论学习中心组带头学习,主席会议、常委会定期学习,通过委员培训、春秋讲堂组织政协委员深入学习,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的丰富内涵、精神实质、实践要求,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。把深入开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动,作为推动新时代政协事业创新发展的基础性工作。组织市区两级政协委员、机关干部同步学习,召开政协党组成员、主席会议成员、专委会主任、区政协主席、全市政协系统等5个层面的研讨交流活动,研究制定了26条加强和改进政协工作的具体措施,切切实实把习近平总书记对政协工作的要求根植于心,落实于行。《人民政协报》在头版以《用实实在在的行动说话》为题,报道了我市政协系统学习研讨活动成果。
  加强思想政治引领。市政协主席会议成员分别深入广大委员和界别群众,宣讲中共十九大精神,宣传中央重大决策和市委部署要求,进一步增强社会各界贯彻落实中央决策和市委部署的政治自觉、思想自觉、行动自觉。举办纪念中共中央发布“五一口号”70周年、庆祝改革开放40周年活动,把视察考察、专题调研等与学习教育结合起来,发挥政协文史资料工作“存史、资政、团结、育人”的功能,引导政协各参加单位和广大政协委员,进一步增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。
  (二)全面加强政协党的建设工作,落实党对政协工作的领导更加有力。常委会自觉坚持党的领导,在政协党组领导下,认真贯彻落实中共中央和市委关于加强政协党建工作的部署要求,把党建工作放在首位,作为重中之重。
  发挥党组领导核心作用。市政协党组切实肩负起实现党对政协工作领导的重大政治责任,着力在把方向、管大局、保落实上下功夫,不折不扣贯彻落实党的决策部署。坚持“市委有号召、政协有行动,市委有部署、政协有落实”,市委召开重要会议、组织重要活动、下发重要文件,市政协及时传达贯彻,部署落实。加强请示报告工作,重要工作按规定请示报告,传达和执行重要会议精神、重要指示决定的情况专题报告,遇有重大事项和重要情况及时报告,确保党的领导落实到政协工作各方面和全过程。
  加强政协党的组织建设。设立市政协机关党组,加强对机关工作的领导。设立专委会分党组,强化专委会党建工作。制定机关党组、专委会分党组工作规则,厘清职责定位。探索实行党员委员组织关系一方隶属、参加双重组织生活的办法,推动党的组织对党员委员全覆盖、党的工作对政协委员全覆盖。发挥机关党委和党支部战斗堡垒作用,压实党员领导干部“一岗双责”,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。
  发挥党员委员先锋模范作用。加强对党员委员教育管理,创造条件组织党员委员参加政协党组织活动。健全党员委员履职评价、激励和约束机制,研究推动党员委员联系党外委员工作,以党员委员的模范行动团结凝聚、影响带动参加人民政协的各党派团体和各族各界人士,共同落实党对政协工作的领导。
  (三)围绕全市工作大局协商议政,履职成效更加突出。常委会始终坚持在全局中思考、在大局下行动,紧扣全市中心工作,谋划协商议题、加强调查研究、组织协商活动,为提高发展的质量和效益、保障和改善民生献计出力。
  聚焦推动京津冀协同发展建言献策。与北京市、河北省政协联合举办第四次京津冀政协主席联席会议,与国家有关部门共同就“推进京津冀社会保障领域共建共享”深入协商,向全国政协提交联名提案。组织住津全国政协委员在全国政协会议上积极提交提案、参与会议发言,宣传我市贯彻落实重大国家战略的政策措施和工作成就,就进一步推动京津冀协同发展提出意见建议。紧扣“一基地三区”建设中的重要问题,组织政协委员深入调研,就推动京津冀高端产业对接互补、加快金融创新运营示范区建设、发展口岸经济、高标准建设自由贸易试验区、支持滨海新区打造更高能级开发开放新平台等提出意见建议,为充分发挥天津在京津冀协同发展中的重要作用集聚智慧和力量。
  聚焦振兴实体经济建言献策。深刻理解和把握实体经济在推动天津高质量发展中的关键作用,围绕“大力振兴实体经济,推动经济发展质量、效率、动力变革”,集中3个月时间开展密集调研,形成66篇调研报告;召开专题议政性常委会议,组织政协委员、专家学者、企业家代表与市有关部门面对面协商,就充分发挥我市制造业优势、承接北京高端制造业转移、提升开放型经济水平、加大金融“供血”力度等关键问题提出对策建议,积极推动实体经济转型升级。配合跟进《天津市“海河英才”行动计划》实施,开展调研协商,助推相关政策落实落地。
  聚焦优化营商环境和发展民营经济建言献策。贯彻落实市委“产业第一,企业家老大”理念,围绕“推动‘天津八条’落实,优化营商环境”开展监督性协商议政活动,从依法保护企业家权益、构建容错纠错机制、畅通企业家诉求渠道等方面提出意见建议。持续关注民营经济发展,市政协领导同志分别深入民营企业,宣讲政策措施,协调解决问题,就培育发展民营经济土壤、吸引外省市优秀企业家来津创业等,向市委提出意见建议,助力提升“双万双服促发展”活动效果。
  聚焦推进改革创新建言献策。着眼于向改革创新要动力,组织委员围绕国企改革、“放管服”改革、金融创新以及发展信息产业、发展智能制造、发展生物制造业、完善南港石化产业基地、将“五大道”打造为国内知名文化商务旅游区等,开展深入调研,形成了一批务实建言成果。针对科技型中小企业资产轻、融资难问题,开展重点提案办理协商,促成有关部门建立了科技型企业风险补偿机制,强化了对科技型企业的金融支撑能力。
  聚焦加强生态文明建设和生态环境保护建言献策。落实绿水青山就是金山银山理念,围绕持续推进京津冀地区污染联防联控联治深入协商,提出划定生态保护红线、统筹区域污染防治、健全区域监测网络、完善生态补偿和市场交易机制、优化能源环境系统等建议。围绕提升我市环境治理能力,组织政协委员开展专题视察,就健全生态环保督查机制、加强监测体系建设、加大科技投入力度、完善科学评价考核方式等,提出意见建议,助推美丽天津建设。
  聚焦保障和改善民生建言献策。立足人民政协为人民,持续关注居住在危陋房屋的困难群众,围绕“加快市区棚户区改造步伐、推进‘三年清零’行动计划实施”,召开专题议政性常委会议,从加强全市统筹、创新投融资机制、落实安置房源、完善配套设施等多方面提出意见建议,推动民心工程政策措施落实落地。围绕与群众生活息息相关的学前教育、健康养老、乡村振兴、社会治理等工作,以及疫苗生产、快递业安全、贫困家庭唇腭裂儿童救助、海河教育园区周边公共交通建设等具体问题,组织委员开展调研视察,提出意见建议,促进相关问题解决。围绕市委、市政府推出的“提升患者就医感受百日行动”“三年基本解决执行难问题”等惠民活动,开展监督性调研,畅通民意渠道、提升活动效果。
  (四)广泛凝聚社会各界共识,同心筑梦正能量更加强劲。常委会着眼于新形势新任务,充分发挥人民政协作为统一战线组织的作用,加大团结联谊、凝聚共识工作力度,有效凝聚了各界群众一心一意跟党走,同心共筑中国梦的思想共识。
  密切联系各民主党派、工商联和无党派人士。市政协党组成员带队走访各民主党派市委会和市工商联,深入沟通交流,听取意见建议,制定加强市政协与党派联合调研、强化调研资金保障、完善提案信息检索功能等工作措施,为党派团体更好发挥作用搭建平台、创造条件。一年来,市各民主党派、工商联积极作为、主动履职,提交政协提案256件,反映社情民意信息320条,参加视察调研608人次,会议发言185人次,最大限度汇聚了各党派团体的智慧和力量。
  促进民族团结和宗教和睦。全面贯彻党的民族政策和宗教工作基本方针,定期召开少数民族界、宗教界反映社情民意座谈会,及时反映界别群众普遍关心的问题。组织委员就“民族文化宫建设情况”开展监督性视察活动。围绕“培养爱国爱教的宗教界中青年人士”召开专题协商会,就宗教人才培养问题提出意见建议。
  加大团结港澳台侨同胞工作力度。组团赴港澳地区走访看望市政协委员,宣传党和国家政策及天津改革发展成就。鼓励港澳地区市政协委员发挥双重积极作用,为促进内地与港澳地区交流合作献计出力。支持港澳委员全面准确贯彻“一国两制”方针,旗帜鲜明反对“港独”,坚决与“港独”势力作斗争。召开完善本市与港澳青少年交流机制协商座谈会,为“一国两制”事业薪火相传积蓄力量。邀请香港女排来津比赛交流,组织澳门大学生来津学习研讨,邀请在津台胞代表和海外华侨华人代表来津开展视察活动,引导港澳台侨各界人士不断加深对祖国的了解,进一步增进国家认同、民族认同、文化认同。
  积极开展对外友好交往。服务国家和全市外交外事工作大局,组团出访有关国家,宣传“一带一路”建设,推动我市与国际友好城市经贸文化交流,讲好中国故事、天津故事、政协故事,为我市经济社会发展添助力、增合力。
  (五)着力加强“两支队伍”建设,工作作风更加务实。常委会主动适应新时代新要求,以打造“合格职业政协人队伍”为目标,狠抓政协委员和政协机关干部“两支队伍”建设,为政协事业创新发展奠定坚实基础。
  大力加强委员队伍建设。把加强学习培训作为开局之年的重点工作,集中一个月时间,举办3期委员学习培训班,对委员进行全员培训,主席会议成员全程参与培训,与委员一起学习讨论,有效提高了委员履职尽责的责任感和使命感。定期举办春秋讲堂、学习报告会、委员活动日,深化委员对世情、国情、市情的了解,进一步提高了委员的政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。制定委员履职管理办法,对委员履职活动情况实时量化计分。一年来,广大政协委员履职尽责主动性、积极性普遍增强,充分展现了新时代政协委员的参政议政热情和良好精神风貌。
  大力加强机关干部队伍建设。把加强干部队伍建设作为新时代政协工作提质增效的切入点。从严培育工作作风,提出并践行“文经我手无差错,事交我办请放心”“‘飞鸽牌’的干部,做‘永久牌’的事业”“守住法纪底线,追求道德高线”等工作理念,培育机关干部脚踏实地、极端负责的工作作风,激励大家保持工作的拼劲和韧劲,树立遵纪守法、严于自律的良好形象。从严加强日常管理,深入开展不作为不担当问题专项治理,推动机关全面从严治党主体责任考核反馈意见整改落实,以发生在机关的典型案例为警为戒,加强警示教育,坚决肃清黄兴国等恶劣影响。坚持严管与厚爱相结合,积极营造“累并快乐着”的良好工作氛围,提倡个人讲奉献、同志讲团结、组织讲关怀,努力打造团结和谐、乐观向上、积极作为的工作团队。
  各位委员,过去一年成绩的取得,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是全国政协有力指导的结果,是中共天津市委坚强领导的结果,是市人大常委会、市政府和社会各界大力支持的结果,凝结着市政协各参加单位、广大政协委员、全体政协机关干部团结协作、奋力拼搏、扎实工作的辛勤汗水。在此,我代表市政协常委会,向大家表示崇高的敬意和衷心的感谢!
  在看到成绩的同时,我们也清醒地认识到,对照中央和市委的新部署新要求,对照人民群众的新期待,我们的工作还存在着差距和不足。主要是,学习习近平新时代中国特色社会主义思想还需要进一步深化,政协党建工作还需要进一步强化,加强思想政治引领的制度还需要进一步健全,建言资政的质量还需要进一步提高,履职能力建设还需要进一步加强。这些我们都要高度重视,切实加以改进。
  二、2019年工作安排
  2019年是新中国成立70周年、人民政协成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是天津跨越负重前行、滚石上山的战略性调整阶段至关重要的一年。市政协工作的总体要求是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,坚持以习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求为元为纲,团结带领参加人民政协的各党派团体和各族各界人士,认真落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真落实市第十一次党代会和市委十一届五次全会暨经济工作会议精神,保持战略定力,坚定发展信心,牢牢把握新时代人民政协新方位新使命,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,做到政协党的建设有新加强,思想政治引领有新举措,建言资政质量有新提高,凝心聚力工作有新突破,履职能力建设有新成效,为全面建成高质量小康社会贡献智慧和力量。
  (一)进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神。建立习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会制度,制定年度学习计划,组织学习小组开展交流研讨,引导广大政协委员进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。按照市委统一部署,以组织新中国和人民政协成立70周年庆祝活动为契机,大力宣传新中国成立以来党和国家事业取得的伟大成就,深刻总结人民政协蓬勃发展的生动实践和宝贵经验,引导参加人民政协的各党派团体和各族各界人士,始终不渝坚持中国共产党的领导,坚持和发展中国特色社会主义。完善委员学习工作机制,继续举办市政协常委、委员、界别召集人、政协干部学习研讨班,不断提高政协委员和机关干部思想政治素质。
  (二)进一步推进政协党的建设。深入贯彻落实中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》和市委实施意见,抓好政协系统党建工作重点任务落实。充分发挥政协党组在政协工作中的领导核心作用,团结引领参加人民政协的各党派团体和各族各界人士,在道路、方向、目标上形成统一意志和步调。加强政协机关党组、专委会分党组、机关党委和党支部建设,健全完善工作制度,确保各级党组织有效开展工作、充分发挥作用。进一步完善党员委员参加双重组织生活的方式方法,组织党员委员自觉接受政协党组织教育管理,参加政协党组织活动、进行党性锻炼,充分发挥在政协工作中的先锋模范作用。
  (三)进一步加强思想政治引领。建立完善建言资政和凝聚共识“双向发力”的制度、程序和机制,把思想政治引领落实到履职工作各方面和全过程。在协商会议、视察调研等活动中,既鼓励委员和各界人士畅所欲言,发现问题、分析问题、提出意见建议,又强化正面引导,宣传中共中央大政方针和市委部署要求,把握时代大势,坚定发展信心,形成思想政治共识。建立党组成员和党员常委与党外委员谈心谈话制度,主动倾听党外委员心声,促进合作共事。
  (四)进一步提高建言资政质量。紧扣加快推进京津冀协同发展、深度融入“一带一路”建设,着眼实现天津高质量发展,聚焦贯彻落实“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,深化供给侧结构性改革、促进制造业服务业“两业”优化提升、加强保障和改善民生等全市重点任务,组织协商议政活动,着力在提高质量和成效上下功夫。认真落实2019年协商计划,围绕“打造一流营商环境,加快民营经济健康发展”、“坚持改革开放,高标准高质量建设天津自贸试验区”,召开专题议政性常委会议;以创建“无黑”城市、推动美丽乡村建设、优化城市水系联通建设等为题,召开专题协商会,切实提出有见地、有价值、有操作性的意见建议。开展网络议政、远程协商活动,加大委员与政府部门沟通交流力度,注重成果转化,持续为天津改革发展稳定出招出力。
  (五)进一步提升履职能力和水平。抓好委员队伍建设,完善履职管理办法,引导委员做好“委员作业”、常委交好履职报告。改进提案、大会发言、反映社情民意信息、文史资料等工作,为委员发挥作用提供平台。建立委员履职成果集中展示平台,激发委员履职积极性、主动性。加强专委会组织建设和履职能力建设,支持专委会与党派团体、界别组织、区政协开展联合调研,强化专委会对口协商,推动专委会工作更加活跃、更加深入。加强对区政协的联系指导。进一步发挥市政协研咨委等应用型智库作用。大力加强政协机关和干部队伍建设,巩固“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动成果,深入推进不作为不担当问题专项治理,坚决反对形式主义、官僚主义,大兴学习之风、深入调研之风、亲民之风、尚能之风,践行“文经我手无差错,事交我办请放心”等工作理念,着力打造清正廉洁的政协机关、干净干事的干部队伍,为政协工作提质增效提供保障。
  三、以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推动政协工作高质量发展
  中共十九大报告指出,“中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”新时代是中华民族迎来强起来的伟大飞跃的时代,也是人民政协制度彰显中国特色社会主义民主政治优势,更加成熟更加定型的时代。习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,为新时代人民政协事业发展指明了方向。我们要全面贯彻落实习近平总书记的重要要求,不断谱写新时代天津政协事业发展新篇章。
  (一)准确把握人民政协新方位新使命,保持政协工作正确的政治方向。习近平总书记指出,人民政协是具有鲜明中国特色的制度安排,是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构。做好新时代政协工作,必须把推进人民政协制度更加成熟更加定型、发挥好专门协商机构作用作为新时代的新方位新使命,找准履职用力的正确方向。
  我们要从坚持党的领导,发挥中国特色社会主义民主政治优势的高度,来认识和把握人民政协作为专门协商机构的作用,建立健全以政协章程为基础、涵盖建言资政和凝聚共识“双向发力”的制度体系。要紧密结合实际,认真总结我市政协系统协商民主建设和实践的有益经验,把坚持党的领导与发扬社会主义民主更好统一起来,形成各界群众广泛参与的制度程序和参与实践,为人民政协制度更加成熟更加定型贡献天津力量。
  (二)贯彻落实政协党建工作新部署新要求,坚持和加强党对政协工作的全面领导。习近平总书记指出,党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,也是人民政协事业发展进步的根本保证。做好新时代政协工作,必须认真贯彻中共中央关于加强政协党建工作的决策部署和市委有关要求,团结政协各参加单位和广大政协委员共同坚持党的领导。
  我们要坚持以党的政治建设为统领,全面推进政协党建各项工作,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要自觉在中共天津市委领导下开展工作,坚持做到“市委有号召、政协有行动,市委有部署、政协有落实”。要充分发挥政协党组在政协工作中的领导核心作用,更好肩负起实现党对人民政协领导的重大政治责任。要教育引导政协委员中的共产党员强化党的意识、党员意识、委员意识,发挥先锋模范作用,切实做到“‘飞鸽牌’的干部,做‘永久牌’”的事业,以自己的模范行动,影响带动全体政协委员紧跟新时代、适应新时代、展现新作为。
  (三)聚焦加强思想政治引领新思路新理念,凝聚社会各界广泛共识。习近平总书记指出,人心向背、力量对比是决定党和人民事业成败的关键,是最大的政治。做好新时代政协工作,必须把加强思想政治引领摆在更加突出的位置,多做思想引导、协调关系、凝聚人心、汇聚力量工作,努力增进最大共识度、形成最大向心力。
  我们要把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节。要发挥人民政协联系广泛、渠道畅通的优势,及时了解统一战线和人民政协内部思想动态。要在履职工作中加强政策宣传、社会引导,寓思想政治引领于视察调研、协商监督之中,通过扎实有效的工作,切实把党的主张转化为社会各界广泛共识。要鼓励和支持政协委员深入界别群众,倾听群众呼声,反映群众意愿,做好协调关系、理顺情绪、化解矛盾的工作,为实现天津高质量发展凝聚强大正能量。
  (四)紧扣改革发展新任务新举措,提高建言资政质量和实效。习近平总书记指出,中国仍然处于社会主义初级阶段,发展仍然是解决中国一切问题的关键。做好新时代政协工作,必须立足我国发展阶段和天津改革发展任务,深刻把握社会主要矛盾的变化,紧扣重要战略机遇新内涵,紧紧围绕推动高质量发展,深入协商议政,切实提出有价值、有分量的对策建议。
  我们要聚焦京津冀协同发展等重大国家战略实施,围绕中共天津市委年度重点工作,科学严谨确定协商议题,组织协商议政活动,开展民主监督。要正确把握数量与质量的关系,坚持“不调研,不发言”,多做深度分析和对比研究,用数据和事实说话,切实提出符合客观发展规律、契合我市发展需求、具有较强前瞻性和可操作性的“策论”,更好地服务市委、市政府科学决策施策。
  (五)创新加强自身建设的新机制新方法,不断提高政协履职科学化水平。习近平总书记指出,人民政协是国家治理体系的重要组成部分,要适应全面深化改革的要求,以改革思维、创新理念、务实举措大力推进履职能力建设。做好新时代政协工作,必须把履职能力建设摆上突出位置。
  我们要按照“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,建立完善的委员学习机制、科学的履职管理机制,引导广大委员珍惜在新时代成为中国特色社会主义民主政治的参与者、实践者和推动者的荣誉,增强委员意识,承担委员责任,维护委员形象。要以建设一流政协机关为目标,进一步落实“文经我手无差错,事交我办请放心”、“守住法纪底线,追求道德高线”等工作理念,营造“累并快乐着”的工作氛围,保障和促进政协事业高质量发展。
  各位委员,海河两岸鼓角争鸣,政协事业风帆正劲。站在新时代的历史节点上,置身津沽大地改革发展的伟大实践,我们每一位政协委员使命在身、重任在肩。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共天津市委的坚强领导下,同心同德、锐意进取、埋头苦干、奋勇争先,为加快建设“五个现代化天津”作出新贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年和人民政协成立70周年!

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网