繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·为促进政协履职提质增效贡献智慧和力量  ·市政协召开主席扩大会议  ·市政协组织部分委员赴国网天津市电力公司调研  ·住津全国政协委员讨论“两高”工作报告  ·住津全国政协委员讨论外商投资法草案  ·住津全国政协委员讨论《政府工作报告》  ·住津全国政协委员审议常委会工作报告和提案工作情况报告  ·市政协党组召开扩大会议  ·市政协召开第十一次主席会议  ·住津全国政协委员进行会前集中考察
   您当前的位置 :最新动态 正文
住津全国政协委员讨论外商投资法草案
盛茂林参加
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2019-03-11 11:17 来源: 天津日报 刘平 韩雯
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  本报北京专电(记者 刘平 韩雯)3月9日,出席全国政协十三届二次会议的住津全国政协委员在各驻地参加小组会议,认真讨论《中华人民共和国外商投资法(草案)》,大家一致表示,对这个草案完全赞同。盛茂林、臧献甫、冀国强、曹小红、沈中阳、黎昌晋、张金英、齐成喜、曹雪涛、饶子和、田惠光等委员参加。

  委员们认为,积极吸引和利用外商投资,是我国扩大对外开放和构建开放型经济新体制的重要内容,必须有健全的法治保障。制定外商投资法是贯彻落实中共中央扩大对外开放、促进外商投资决策部署的重要举措,是中国外商投资法律制度与时俱进、完善发展的客观要求,是促进社会主义市场经济健康发展、实现经济高质量发展的现实需要,充分体现了中共中央将改革进行到底的政治勇气和历史担当,充分彰显了新时代我国进一步扩大对外开放、积极促进外商投资的坚定信心和决心。

  委员们表示,此次法律草案制定立足于我国当前的发展阶段和利用外资工作的实际需要,对外商投资的准入、促进、保护、管理等作出有针对性的规定,确立了新时代外商投资法律制度基本框架,出台很及时、内容很给力。我们相信外商投资法的实施有利于打造内外资公平竞争的市场环境,必将为外商投资提供更全面、更有力的法治保障,给外资吃上一颗“定心丸”,吸引更多外商投资,实现以高水平对外开放推动经济高质量发展。外商投资法颁布后,我们一定要把这部重要法律学习好、宣传好,充分发挥人民政协的优势作用,紧紧围绕促进法律实施、改善投资环境、保护外商投资合法权益等方面,深入调查研究,开展民主监督,提出务实建议,为进一步营造法治化、国际化、便利化营商环境,扩大高水平对外开放,作出新的贡献。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网