繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·为优化城市水系连通建设建言  ·市十四届政协召开第十五次主席会议  ·体育健身在社区 健康生活送百姓  ·发挥政协优势作用 助力青年成长成才  ·市政协召开专题协商会  ·市政协举办春秋讲堂报告会  ·创新协商议政形式 推进履职提质增效  ·香港青年议会交流团来天津考察交流  ·深化津港两地体育交流交往  ·市政协组织经济界别委员赴滨海新区考察
   您当前的位置 :最新动态 正文
为促进政协履职提质增效贡献智慧和力量
市政协召开经济社会发展研究咨询委员会工作座谈会 盛茂林出席
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2019-03-20 08:50 来源: 天津日报 作者:刘平
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  本报讯(记者 刘平)19日,市政协召开经济社会发展研究咨询委员会工作座谈会,深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要指示和在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,传达学习全国两会精神和市委十一届五次、六次全会精神等,总结部署工作,进行座谈交流。市政协主席盛茂林出席会议并讲话。市政协秘书长高学忠出席。
  盛茂林指出,市政协经济社会发展研究咨询委员会自成立以来,在市政协党组的领导下,紧紧围绕全市中心工作开展调查研究,积极建言资政,在服务天津高质量发展、促进政协工作提质增效上发挥了独特优势和作用。当前天津发展正处在跨越负重前行、滚石上山的战略性调整阶段的关键时期。要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,围绕破解天津高质量发展面临的困难和问题积极建言资政,不断增强研究工作的系统性、预见性和创造性,努力为天津跨过历史关口,实现高质量发展作出积极贡献。
  盛茂林要求,要着眼全市经济社会发展大局统筹谋划研究咨询委各项工作,努力深化对政协研究咨询工作的特点和规律的认知,切实以高质量的建言资政成果,助推政协工作提高水平,为推进人民政协制度更加成熟更加定型、发挥好专门协商机构作用的地方实践作出应有贡献。要树立精品意识,认真搞好调查研究,把情况搞清楚、把问题想明白,真正做到建言建在点子上、资政资到关键处,为天津高质量发展多提建议、多献良策。要更好地发挥新时代人民政协智库作用,加强组织领导,完善工作机制,扎实推进工作,增进交流互鉴,共同为促进政协履职提质增效贡献智慧和力量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年和人民政协成立70周年。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网