繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·为优化城市水系连通建设建言  ·市十四届政协召开第十五次主席会议  ·体育健身在社区 健康生活送百姓  ·发挥政协优势作用 助力青年成长成才  ·市政协召开专题协商会  ·市政协举办春秋讲堂报告会  ·创新协商议政形式 推进履职提质增效  ·香港青年议会交流团来天津考察交流  ·深化津港两地体育交流交往  ·市政协组织经济界别委员赴滨海新区考察
   您当前的位置 :最新动态 正文
为家庭家教家风建设议政建言
全国政协召开远程协商会议 盛茂林出席天津分会场活动
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2019-07-01 08:40 来源: 天津日报 作者:刘平
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  本报讯(记者刘平)28日,全国政协以“注重家庭家教家风建设”为议题在北京召开网络议政、远程协商会议。市政协主席盛茂林、副主席张金英出席天津分会场活动,部分住津全国政协委员和市政协委员在天津分会场参加远程协商讨论。

  委员们在分会场积极议政建言。大家表示,家庭是人生的第一个课堂,家风是一个家庭的精神内核,家风是社会风气的重要组成部分。党的十八大以来,习近平总书记多次强调要注重家庭,注重家教,注重家风。习近平总书记关于家国关系的重要论述,为我们确立和弘扬社会主义核心价值观提供了重要遵循。

  我们要认真学习贯彻习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要指示精神,按照中央部署和市委要求,充分发挥委员优势和作用,进一步弘扬家教家风,树立家国情怀,为家庭家教家风建设作出更大贡献。

  2位委员在天津分会场作了发言。全国政协委员、市高级人民法院副院长李颖结合法院工作,就强化家庭教育,保护未成年人健康成长提出建议。她提出,一要加快家庭教育立法,进一步规范家庭教育,强化家庭教育主体责任。二要进一步完善亲职教育制度,公检法机关在侦查、起诉、审判环节,对未成年被告人的监护人进行评估,教育督促家长履行家庭教育职责。三要加强对未成年人教育矫正,帮助其顺利回归家庭和社会,避免“一判了之”,杜绝“一放了之”。

  市政协委员、自由作家张建云介绍了个人家庭建设的经验和体会。他认为,让更多人在家庭中找到心灵归宿,将社会主义核心价值观掰开揉碎融化在家风里时不我待。为此,他建议,建立家风研究机构,培育一批家风指导人才,把研究成果用青年人喜闻乐见的形式表达出来,为有需要的家庭提供更加精准的服务。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网