繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·为优化城市水系连通建设建言  ·市十四届政协召开第十五次主席会议  ·体育健身在社区 健康生活送百姓  ·发挥政协优势作用 助力青年成长成才  ·市政协召开专题协商会  ·市政协举办春秋讲堂报告会  ·创新协商议政形式 推进履职提质增效  ·香港青年议会交流团来天津考察交流  ·深化津港两地体育交流交往  ·市政协组织经济界别委员赴滨海新区考察
   您当前的位置 :最新动态 正文
为提升农村人居环境建言
市政协组织部分委员赴宝坻区调研
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2019-07-03 08:57 来源: 天津日报 作者:刘平
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  本报讯(记者刘平)2日,市政协副主席赵仲华带领市政协农业和农村委员会部分委员围绕农村人居环境整治工作深入宝坻区调研,听取意见建议。

  委员们先后来到黄庄镇小辛码头村、八门城镇欢喜庄村,深入村前村后察看垃圾治理、污水处理、“厕所革命”、村容村貌提升等情况,深入村民家中了解实情。座谈会上,委员们听取了宝坻区有关负责同志关于人居环境整治工作情况介绍,并就加强规划引领、加大资金投入、建立长效管理机制、强化产业支撑、加大宣传引导等方面提出意见建议。

  赵仲华在讲话中说,改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务。要把农村人居环境整治作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动实践,因地制宜搞好乡村振兴综合性长远规划,形成政府主导、上下结合的工作格局,确保规划可实施能落地。要进一步建立资金多元化投入机制,加大财政支持力度,鼓励社会资本积极参与,为改善农村人居环境提供扎实资金保障。要进一步加强统筹协调,分工协作、分步实施,努力形成工作合力。广大政协委员要充分发挥优势和作用,围绕农村人居环境整治工作中的热点难点问题,深入调查研究,积极协商议政,提出更多有效管用的意见建议,为党委政府科学决策提供参考。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网