繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·为优化城市水系连通建设建言  ·市十四届政协召开第十五次主席会议  ·体育健身在社区 健康生活送百姓  ·发挥政协优势作用 助力青年成长成才  ·市政协召开专题协商会  ·市政协举办春秋讲堂报告会  ·创新协商议政形式 推进履职提质增效  ·香港青年议会交流团来天津考察交流  ·深化津港两地体育交流交往  ·市政协组织经济界别委员赴滨海新区考察
   您当前的位置 :最新动态 正文
对接北京非首都功能疏解 助力高新产业发展
市政协召开专题协商座谈会 盛茂林主持并讲话
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2019-08-08 09:00 来源: 天津日报 作者:刘平
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  本报讯(记者刘平)6日,市政协召开“对接北京非首都功能疏解,推动我市高新产业发展”专题协商座谈会暨上半年经济运行情况通报会。市政协主席盛茂林主持会议并讲话。市委常委、常务副市长马顺清应邀出席会议,通报上半年我市经济运行情况并讲话。市政协副主席尚斌义、张金英和秘书长高学忠出席。

  会上,市发展改革委负责同志通报有关工作情况。8位市政协委员、市民主党派成员和专家学者发言,提出意见建议。市有关部门负责同志应邀到会听取意见建议。

  与会同志建议,一要加强顶层设计,建立健全高新技术产业协同发展合作机制、承接转移机制、高新技术企业引进机制。二要加强载体建设,提升产业承载水平,先行先试,组建京津智能科技产业发展创新联盟,构建全链条服务体系,为北京科技研究成果培育更多应用市场。三要加强政策支持,打造信息对接平台,建立科技型企业上市储备库,完善人才扶持政策,激发产业发展活力。四要加强服务保障,提高办事效率,降低税费负担,推进新兴高新技术产业城建设,加大宣传力度,营造良好营商环境。

  盛茂林强调,加快推进京津冀高新技术产业协同发展,为我市产业结构优化升级和经济高质量发展提供了有力支撑。全市各级政协组织和广大政协委员要进一步解放思想,牢固树立抢抓机遇的意识,围绕疏解北京非首都功能,承接高新技术产业转移建言资政,推动我市高质量发展。要充分发挥自身优势,在更新理念、开阔视野、创新方法上下功夫,把思想上的解放转化为行动上的解放,做好服务企业发展、招商引资等务实工作,持续为助推京津冀协同发展和我市高质量发展贡献智慧和力量。

  马顺清在讲话中充分肯定大家的意见建议。他说,大家的发言质量高、发现问题准,建议靶向性强。上半年全市经济运行呈现“稳中向好,稳中有进,进中渐优”的特点。下半年我们要重点抓好协同发展、项目带动、工业支撑、消费挖潜、营商环境、风险防控等工作,保持定力,主动作为,推动天津高质量发展稳健前行,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网