繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·为优化城市水系连通建设建言  ·市十四届政协召开第十五次主席会议  ·体育健身在社区 健康生活送百姓  ·发挥政协优势作用 助力青年成长成才  ·市政协召开专题协商会  ·市政协举办春秋讲堂报告会  ·创新协商议政形式 推进履职提质增效  ·香港青年议会交流团来天津考察交流  ·深化津港两地体育交流交往  ·市政协组织经济界别委员赴滨海新区考察
   您当前的位置 :最新动态 正文
市政协召开重点提案督办协商座谈会
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2019-08-29 09:03 来源: 天津日报 作者:刘平
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  本报讯(记者刘平)27日,市政协召开重点提案督办协商座谈会,就《关于支持民营企业发展的建议》和《关于加强健康管理,提升养老服务水平的建议》提案进行专题协商和督办。市政协副主席魏大鹏出席并讲话。市政府有关负责同志出席。

  会上,提案人分别介绍了提案有关情况,提案主办单位、承办单位有关负责同志介绍了提案办理落实情况。与会港澳委员围绕两项提案议题畅所欲言,与市有关部门进行互动交流。

  在民营经济发展方面,委员们建议,要出台扶持政策降低企业经营成本、推动小微企业贷款增量扩面、借助香港资本提供投融资服务、充分发挥香港人才优势、建立科技型人才交流中心等。在养老服务事业发展方面,委员们建议,要加快健康管理立法进程、加强健康管理与养老服务复合型人才培养、规范相关服务内容、加大宣传力度、建立系统服务模式、推动医检养结合、拓展健康服务、率先在全国建立养老服务示范区等。

  委员们在发言中对我市民营经济和养老事业发展取得的成绩给予充分肯定。一致认为,民营经济和养老事业发展都需要综合施策、多措并举,推动政策措施切实落实到位。将充分发挥港澳地区市政协委员独特优势和作用,助力天津民营经济和养老服务向高水平发展迈进,为推动天津高质量发展作出更大贡献。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网