繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·为优化城市水系连通建设建言  ·市十四届政协召开第十五次主席会议  ·体育健身在社区 健康生活送百姓  ·发挥政协优势作用 助力青年成长成才  ·市政协召开专题协商会  ·市政协举办春秋讲堂报告会  ·创新协商议政形式 推进履职提质增效  ·香港青年议会交流团来天津考察交流  ·深化津港两地体育交流交往  ·市政协组织经济界别委员赴滨海新区考察
   您当前的位置 :最新动态 正文
深化美丽乡村建设 推动乡村振兴战略实施
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2019-09-09 08:43 来源: 天津日报 作者:刘平
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  本报讯(记者刘平)6日,市政协召开“以美丽乡村建设为抓手,推动乡村振兴战略实施”专题协商会。市政协主席盛茂林出席并讲话。副市长李树起应邀出席并介绍我市推动乡村振兴战略实施的工作部署和进展情况。市政协副主席赵仲华主持。市政协秘书长高学忠出席。

  会上,10位市政协委员、民主党派成员发言,分别就推动乡村产业振兴、挖掘和保护地理标志农产品、培育和壮大农业龙头企业、积极发展农旅融合、加强生态宜居乡村建设、提升乡村文化软实力、强化农村生活污水治理、推进农村垃圾分类处理、加大农村厕所改造力度等方面提出意见建议。市政府有关部门负责同志应邀到会听取意见建议,并与大家协商讨论、互动交流。

  与会同志建议,一要进一步加强农村基层党组织建设,选优配强村党组织书记,吸收更多懂农业、爱农村的党员干部到村任职,发挥党组织在乡村振兴中的引领作用。二要以市场为导向,科学制定产业规划,大力发展都市型农村特色产业,引入社会资本参与乡村建设,以龙头企业带动,千方百计增加农民收入。三要研究制定政策,激励广大农民安心在农村发展、建设美丽家乡。四要加强政府引导和投入,不断提升农村人居环境质量,建立健全农村人居环境整治管理长效机制。五要发展壮大农村集体经济,不断增加服务群众的“本钱”。六要加强农村精神文明建设,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,不断提升农民精神风貌。

  盛茂林强调,实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央着眼于决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家作出的重大战略决策。在市委领导下,我市认真贯彻落实中央决策部署,坚持党对农村工作的领导,深入实施乡村振兴战略,大力推进美丽乡村建设,切实把农业农村优先发展落到实处,“三农”工作取得重要成就。同时工作中也还有一些难点问题需要加以解决。全市各级政协组织和广大政协委员要把思想和行动统一到中央决策部署和市委要求上来,坚持问题导向,深入调查研究,积极建言资政,广泛凝聚共识,为助推我市乡村振兴战略实施贡献智慧和力量。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网