繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·盛茂林深入静海区新能源企业调研  ·盛茂林深入市规划展览馆和文化和旅游局调研  ·市政协召开机关下沉推进复工复产帮扶工作座谈会 盛茂林主持并讲话  ·市政协召开专题协商座谈会 盛茂林主持并讲话   ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持并讲话  ·盛茂林深入企业调研指导疫情防控和复工复产达产工作  ·盛茂林深入河东区部分学校督导检查复学准备工作  ·盛茂林深入宁河区调研疫情防控和春耕生产工作  ·守初心 勇作为 战火线 ── 政协委员齐心协力抗疫在行动  
   您当前的位置 :最新动态 正文
京津冀政协主席联席会议第五次会议召开
为加快推动京津冀全产业链布局协商建言
蔡奇陈吉宁与参会代表座谈 郭庚茂吉林盛茂林叶冬松出席
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2019-09-23 09:05 来源: 天津日报 作者:刘平
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  本报北京专电(记者刘平)21日,京津冀政协主席联席会议第五次会议在北京召开,围绕“积极推进全产业链布局,加快推动京津冀协同发展”协商建言。北京市委书记蔡奇,北京市委副书记、市长陈吉宁与参会代表座谈。全国政协提案委副主任郭庚茂、天津市政协主席盛茂林、河北省政协主席叶冬松出席会议并讲话。北京市政协主席吉林主持会议并作总结讲话。全国政协经济委副主任刘世锦、京津冀三省市领导崔述强、林抚生、尚斌义、葛会波,京津冀三省市政协秘书长严力强、高学忠、陈书增出席会议或参加座谈。

  会上,三地政协主席交流了参加中央政协工作会议的学习体会。盛茂林强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,发挥好专门协商机构作用和人民政协统一战线组织功能,认真履职尽责,广泛凝聚共识,推进政协事业创新发展,在天津高质量发展中展现新的作为。

  盛茂林指出,五年前,习近平总书记观大势、谋全局,亲自开启了京津冀协同发展的航程。在党中央坚强领导下,天津市把推进京津冀协同发展作为政治之责、发展之要,与京冀戮力同心,推动协同发展取得重大进展。产业协同是协同发展的关键支撑。我们要发挥现有城市体系的承接承载作用,加强产业转移平台载体建设,促进各类生产要素合理流动、高效聚集。要加强全产业链布局,优先打造标志性产业集群,发挥示范引领作用。要加强产业协同的物流支撑,强化机场、港口和陆路交通的无缝衔接,打造陆海空立体化物流网络,为京津冀产业协同发展、合作共赢贡献力量。

  国家发展改革委有关负责同志介绍相关情况。林抚生、尚斌义、葛会波先后发言,与会政协委员、专家学者深入交流协商,就加大规划引领力度、完善三地政府工作协同机制、促进产业链与创新链融合、推动津冀港口错位协同发展等方面提出意见建议。

  全国政协和国家有关部委相关部门负责同志,京津冀三地政府、政协有关部门负责同志,部分全国政协委员和专家学者出席会议。经协商,京津冀政协主席联席会议第六次会议将于2020年在我市召开。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网