繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·盛茂林主持市政协党组理论学习中心组集体学习  ·提高行政服务效率 营造一流营商环境  ·为优化城市水系连通建设建言  ·市十四届政协召开第十五次主席会议  ·体育健身在社区 健康生活送百姓  ·发挥政协优势作用 助力青年成长成才  ·市政协召开专题协商会  ·市政协举办春秋讲堂报告会  ·创新协商议政形式 推进履职提质增效  ·香港青年议会交流团来天津考察交流
   您当前的位置 :最新动态 正文
市政协召开重点提案协商办理座谈会
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2019-10-09 08:38 来源: 天津日报 作者:刘平
【字号:
 打印本页 关闭窗口
  8日,市政协召开重点提案协商办理座谈会,就台盟市委会提交的《关于加大农村文化建设资金投入的建议》提案进行协商讨论。市政协副主席高玉葆主持并讲话。

  会上,提案单位台盟市委会有关负责同志介绍了提案有关情况,提案承办部门市文旅局、市财政局相关负责同志分别介绍了提案办理情况,与会区政协负责同志介绍了本区农村公共文化建设情况。委员们就进一步加大基层公共文化资金投入、完善体制机制建设、提升服务效能、加强队伍建设等方面提出意见建议。通过深入交流讨论达到了增进共识、建言资政、服务决策的目的。

  高玉葆指出,文化建设是实施乡村振兴战略的重要内容。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要讲话精神,认真贯彻落实《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》,按照中央决策部署和市委工作要求,厚植农村文化力量,传承优秀传统文化,构建农民的精神家园。要坚持问题导向,打开脑袋上的“津门”,多方合力推动我市农村文化建设。要充分发挥人民政协专门协商机构作用,继续聚焦农村文化建设的热点难点问题深入调查研究,积极协商议政,更好凝聚共识,为加快发展我市农村文化建设作出更大贡献。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网