繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·盛茂林主持市政协党组理论学习中心组集体学习  ·提高行政服务效率 营造一流营商环境  ·为优化城市水系连通建设建言  ·市十四届政协召开第十五次主席会议  ·体育健身在社区 健康生活送百姓  ·发挥政协优势作用 助力青年成长成才  ·市政协召开专题协商会  ·市政协举办春秋讲堂报告会  ·创新协商议政形式 推进履职提质增效  ·香港青年议会交流团来天津考察交流
   您当前的位置 :最新动态 正文
推动废弃铁路再利用 打造绿色休闲健身空间
市政协召开专题协商会 盛茂林讲话
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2019-10-29 09:02 来源: 天津日报 作者:刘平
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  本报讯(记者刘平)28日,市政协召开专题协商会,围绕“利用中心城区废弃铁路及周边工业遗存,打造具有天津特色的绿色开放休闲健身空间”协商议政。市政协主席盛茂林主持会议并讲话。副市长孙文魁应邀出席并通报我市城市规划建设管理和公共体育设施建设总体情况。市政协副主席齐成喜和秘书长高学忠出席。

  会前,委员们实地察看了由废弃铁路改造的绿道公园。会上,市规划和自然资源局、中铁北京局集团天津铁路办事处负责同志分别介绍了相关工作情况。5位市政协委员、民主党派成员发言,就加大环城铁路绿道公园规划落实力度、利用废弃铁路建设健身公园、推进我市休闲体育发展、创新建设部门与铁路部门合作机制等提出意见建议。市政府有关部门负责同志应邀到会听取意见建议,并与大家协商讨论、互动交流。

  与会同志建议,一要坚持新发展理念,做好总体布局与区域特色相结合、人文环境与生态环境相结合、休闲健身与商业发展相结合,开发利用“绿道+”功能,发展绿色经济,推进全民健身运动发展。二要加强顶层设计,将“天津之链”纳入民心工程,打造成特色工程、绿色工程、文化工程,形成天津品牌。三要着眼经济实用、美观大方、文化保护,发挥示范点带动效应,加快推动规划实施,美化铁路周边环境,有效提升城市区域价值。

  盛茂林强调,利用废弃铁路及周边工业遗存打造休闲健身空间,为人民群众创造更加良好的生活环境,是深入贯彻习近平生态文明思想和以人民为中心的发展思想的生动实践,是建设美丽天津、健康天津的具体体现。近年来,市委、市政府深入贯彻落实习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求,努力提升城市绿化环境,发展全民健身事业,取得了显著成绩。全市各级政协组织和广大政协委员要坚持围绕中心、服务大局,充分发挥人民政协专门协商机构作用,着眼助推城市环境建设、促进全民健身事业发展,深入调查研究,积极建言资政,为实现天津高质量发展贡献智慧和力量。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网