繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·盛茂林深入静海区新能源企业调研  ·盛茂林深入市规划展览馆和文化和旅游局调研  ·市政协召开机关下沉推进复工复产帮扶工作座谈会 盛茂林主持并讲话  ·市政协召开专题协商座谈会 盛茂林主持并讲话   ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持并讲话  ·盛茂林深入企业调研指导疫情防控和复工复产达产工作  ·盛茂林深入河东区部分学校督导检查复学准备工作  ·盛茂林深入宁河区调研疫情防控和春耕生产工作  ·守初心 勇作为 战火线 ── 政协委员齐心协力抗疫在行动  
   您当前的位置 :最新动态 正文
市政协组织部分委员进行专题视察
为办好人民满意的教育建言
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2019-11-07 08:57 来源: 天津日报 作者:刘平
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  本报讯(记者刘平)连日来,市政协副主席李绍洪带领部分市政协科技教育委员会委员,围绕“坚持教育工作的政治性、公平性、针对性、开放性、渐进性,办好人民满意的教育”进行视察。

  委员们在天津中德应用技术大学实地察看了机器人共性技术平台、实验实训中心等,听取市教委和学校负责同志关于开放办学的情况介绍;在南开中学、南开大学参观了校史馆和校史主题展,了解了两校坚持教育工作政治性,开展德育教育情况;在南开区华英星辰幼儿园、南开区第一幼儿园实地察看了幼儿园教学及设施建设情况,听取学前教育普惠性政策落实情况。大家围绕办好新时代职业教育、落实立德树人根本任务、大力推动学前教育规范有序发展等提出意见建议。

  李绍洪指出,为人民办教育、办人民满意的教育,是党的初心和使命的重要体现。我们要深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,坚持把立德树人作为教育的根本任务,不断提升我市教育发展水平。要切实发挥好人民政协作为专门协商机构的作用,深入调查研究,提出有价值、有见地的意见和建议。要广泛宣传党的教育方针政策,引导广大群众对教育有更全面的认识,多做解疑释惑、凝聚共识的工作,助推中央和市委关于教育工作的决策部署落到实处。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网