繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·盛茂林深入静海区新能源企业调研  ·盛茂林深入市规划展览馆和文化和旅游局调研  ·市政协召开机关下沉推进复工复产帮扶工作座谈会 盛茂林主持并讲话  ·市政协召开专题协商座谈会 盛茂林主持并讲话   ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持并讲话  ·盛茂林深入企业调研指导疫情防控和复工复产达产工作  ·盛茂林深入河东区部分学校督导检查复学准备工作  ·盛茂林深入宁河区调研疫情防控和春耕生产工作  ·守初心 勇作为 战火线 ── 政协委员齐心协力抗疫在行动  
   您当前的位置 :最新动态 正文
香港青年天津交流团来津开展交流活动
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2019-11-18 09:05 来源: 天津日报 作者:刘平
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  本报讯(记者刘平)12日至16日,“津港同行创青春”香港青年天津交流团来津开展交流活动。15日,市政协副主席魏大鹏与交流团一行座谈交流。

  座谈会上,交流团成员畅谈收获体会。大家表示,近年来,天津经济社会发展势头迅猛,与香港在经贸、科技、教育、文化、体育等方面的交流日益密切。我们将以此次活动为契机,不断深化对祖国内地的了解,为促进津港两地在更多领域实现务实合作作出更大贡献。

  魏大鹏代表市政协对交流团来津表示欢迎。他说,通过此次活动我们结识了许多新朋友,为今后进一步合作交流打下了坚实基础。希望香港青年通过天津这个窗口,更加深刻认识新中国走过的不平凡道路和取得的巨大成就,更加深刻理解“一国两制”与坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦的内在联系,进一步增强国家认同、民族认同、文化认同。同时,希望各位青年朋友能够成为津港友谊的使者,为促进两地交流合作作出积极贡献。

  在津期间,交流团一行考察了国家海洋博物馆、中新生态城图书馆、了凡纪念馆、中关村科技城、南开大学、天津博物馆、天津卓郎科技有限公司、天津团泊体育中心、萨马兰奇纪念馆等,与天津天海足球俱乐部进行了友谊比赛,感受了天津发展成就,接受了爱国主义教育。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网