繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·盛茂林主持市政协党组理论学习中心组集体学习  ·提高行政服务效率 营造一流营商环境  ·为优化城市水系连通建设建言  ·市十四届政协召开第十五次主席会议  ·体育健身在社区 健康生活送百姓  ·发挥政协优势作用 助力青年成长成才  ·市政协召开专题协商会  ·市政协举办春秋讲堂报告会  ·创新协商议政形式 推进履职提质增效  ·香港青年议会交流团来天津考察交流
   您当前的位置 :最新动态 正文
围绕加强我市宗教团体自身建设协商议政
市政协召开专题协商会 盛茂林主持并讲话
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2019-11-27 08:49 来源: 天津日报 作者:刘平
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  本报讯(记者刘平)26日,市政协召开专题协商会,围绕“加强我市宗教团体自身建设,更好发挥职能作用”协商议政。市政协主席盛茂林主持会议并讲话。副市长金湘军应邀出席并讲话。市政协副主席黎昌晋和秘书长高学忠出席。

  会前,委员们实地考察了大悲禅院、西开教堂等,了解我市宗教场所建设管理情况。会上,市民族宗教委负责同志介绍了我市宗教工作情况。9位市政协委员、专家学者发言。市政府有关部门负责同志应邀到会听取意见建议,并与大家协商讨论、互动交流。

  与会同志建议,一要加强对宗教团体的政治领导,强化组织建设,推进规范化管理,充分发挥爱国宗教团体作为党和政府团结联系宗教界人士和信教群众的桥梁纽带作用。二要加强宗教人才教育培养,坚持“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的标准,强化政治教育和爱国主义教育,丰富和创新教育培养内容,提高教育培养的针对性、实效性。三要加强和创新我市宗教活动场所管理,建立风险防范体系,打击非法,抵御渗透,切实维护国家主权和安全。

  盛茂林强调,宗教问题始终是我们党治国理政必须处理好的重大问题。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述,充分认识宗教工作在党和国家工作全局中的特殊重要性,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实提高做好新时代宗教工作的责任感和紧迫感。要全面贯彻党的宗教工作基本方针和宗教信仰自由政策,坚持党对宗教工作的领导,坚持宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。要依法依规管理宗教事务,切实提高我市宗教工作法治化水平。要加强宗教团体自身建设,促进我市宗教团体建设的制度化和规范化,引导宗教团体发挥积极作用。全市各级政协组织和广大政协委员要继续关心支持宗教工作,深入调查研究,积极建言资政,广泛凝聚共识,为推进天津高质量发展作出更大贡献。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网