繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·盛茂林主持市政协党组理论学习中心组集体学习  ·提高行政服务效率 营造一流营商环境  ·为优化城市水系连通建设建言  ·市十四届政协召开第十五次主席会议  ·体育健身在社区 健康生活送百姓  ·发挥政协优势作用 助力青年成长成才  ·市政协召开专题协商会  ·市政协举办春秋讲堂报告会  ·创新协商议政形式 推进履职提质增效  ·香港青年议会交流团来天津考察交流
   您当前的位置 :最新动态 正文
共商发展大计 齐绘美好蓝图
──热烈祝贺市政协十四届三次会议开幕
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2020-01-13 08:38 来源: 天津日报
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  新时代催人奋进,新使命激荡人心。中国人民政治协商会议天津市第十四届委员会第三次会议今天隆重开幕。这是全市人民政治生活中的一件大事。来自全市各党派团体、各族各界政协委员肩负重托、齐聚一堂,共商发展大计、齐绘美好蓝图。我们对大会的召开表示热烈祝贺!

  刚刚过去的2019年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。一年来,我们用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求和一系列重要指示批示精神,直面挑战、迎难而上,稳中有进、稳中向好的势头不断巩固。政治生态不断向好,经济发展新动能持续增加,人民生活进一步改善,社会主义现代化大都市建设取得新进展,高质量发展态势日益凸显……这些成绩的取得,凝聚着全市人民的智慧和汗水,也饱含着全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员的付出与奉献。

  2019年是人民政协成立70周年,也是天津政协事业创新发展的重要一年。这一年,中共中央首次召开政协工作会议,习近平总书记发表重要讲话,中共十九届四中全会明确发挥人民政协专门协商机构作用,为新时代加强和改进人民政协工作指明了前进方向、提供了根本遵循。中共天津市委召开政协工作会议,认真贯彻中央政协工作会议精神,对天津政协工作创新发展、更好发挥人民政协在国家治理体系中的重要作用提出具体要求。市政协积极贯彻中共中央决策部署和市委要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持团结和民主两大主题,充分发挥专门协商机构作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动天津高质量发展作出了积极贡献。

  这一年,市政协深学笃用党的创新理论,把“委员作业”写在津沽大地、写进群众心里。从聚焦京津冀协同发展到打造一流营商环境,从推动改革创新到加快民营经济发展,从建设生态宜居城市到促进民生改善……一句句诤言良策,一件件提案建议,一次次调研监督,充分体现了全市广大政协委员对政协事业的热爱和对人民群众的感情,充分彰显了新时代政协委员的责任、担当和情怀。

  这一年,市政协开拓创新,亮点频出。探索建立党员委员履职党支部,联系党外委员机制,实现政协党的组织对党员委员的全覆盖、政协党的工作对委员的全覆盖;围绕一次专题议政性常委会议题,组织330余人次参加调研座谈,创历史新高;积极打造“1+25+×”远程协商视频会议系统,首次加入全国政协远程协商会;上线委员移动履职平台,率先开通网络议政,构建协商新平台;首次成立常委视察团,有机结合协商与监督……为坚持好人民政协制度、发展好人民政协事业贡献智慧和力量。

  迈进新的一年,决战决胜全面小康的冲锋号已经吹响。刚刚闭幕的市委十一届八次全会暨经济工作会议发出动员令,为我们坚定不移贯彻新发展理念、担当作为推动高质量发展指明了方向,吹响了全市决胜全面建成高质量小康社会的进军号角,也发出了提振信心、激发干劲的思想总动员。

  团结凝聚力量,奋斗成就梦想。迎接新挑战、奋进新时代,是中国共产党和各党派团体、各族各界人士的共同使命,也是共同责任。期待广大政协委员坚定发展信心,保持战略定力,不忘政协初心,不负人民重托,同心同德秉大道、同心同德促发展、同心同德聚合力、同心同德克时艰,紧紧围绕市委决策部署,充分发挥自身界别特色和人才智力优势,找准切入点、结合点、着力点,建睿智之言、进坦诚之谏、汇团结之心、聚发展之力,努力为天津高质量发展贡献智慧和力量。

  预祝大会圆满成功!

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网