繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·盛茂林主持市政协党组理论学习中心组集体学习  ·提高行政服务效率 营造一流营商环境  ·为优化城市水系连通建设建言  ·市十四届政协召开第十五次主席会议  ·体育健身在社区 健康生活送百姓  ·发挥政协优势作用 助力青年成长成才  ·市政协召开专题协商会  ·市政协举办春秋讲堂报告会  ·创新协商议政形式 推进履职提质增效  ·香港青年议会交流团来天津考察交流
   您当前的位置 :最新动态 正文
民主党派和工商联参与会风会纪监督工作
民主党派和工商联参与会风会纪监督工作
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2020-01-14 08:47 来源: 天津日报
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  本报讯(记者韩雯)严肃的会风会纪有助于提高代表委员履职尽责的积极性,进一步提升会议的“含金量”;有助于广纳群言、广谋良策、广聚共识;有助于促进科学民主决策;有助于更好实现人民当家作主。如何让监督的“拳头”攥得更紧?与往年不同,今年,在市政协十四届三次会议召开期间,大会秘书处邀请市各民主党派、工商联委派特邀监督人员,与市纪委监委驻市政协机关纪检监察组共同组成5个驻会监督组和2个巡查组,对会风会纪开展全覆盖监督。

  “大会召开之前,我们对全体监督员进行了动员和培训,会议期间,监督员与参会人员同吃、同住、同会、同进出,采取随机抽查、明察暗访等方式,将监督的触角延伸到大会的全过程、各方面。”市纪委监委驻市政协机关纪检监察组组长阎宇华说,今年的创新之处在于首次邀请民主党派和工商联参与会风会纪监督检查工作,“这是市政协党组贯彻落实党的十九届四中全会提出的‘要坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督’,在守正创新中,充分发挥政协民主监督优势,丰富监督内容,拓宽监督渠道的一次有益尝试,是推进党内监督与党外监督形成合力的积极探索和创新。”

  拓宽民主监督渠道,充分发挥民主党派和工商联在参政议政、民主监督中的积极作用,将党内监督和党外监督结合起来,形成监督的合力,增强监督的实效,参与此次大会会风会纪监督工作,给特邀监督员很多启发。“与特邀监督员下组巡查时,很多人向我反映,要把强化监督的意识和创新的做法措施带回去,作为学习的样本。”阎宇华说。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网