繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·盛茂林深入静海区新能源企业调研  ·盛茂林深入市规划展览馆和文化和旅游局调研  ·市政协召开机关下沉推进复工复产帮扶工作座谈会 盛茂林主持并讲话  ·市政协召开专题协商座谈会 盛茂林主持并讲话   ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持并讲话  ·盛茂林深入企业调研指导疫情防控和复工复产达产工作  ·盛茂林深入河东区部分学校督导检查复学准备工作  ·盛茂林深入宁河区调研疫情防控和春耕生产工作  ·守初心 勇作为 战火线 ── 政协委员齐心协力抗疫在行动  
   您当前的位置 :最新动态 正文
齐心协力防控疫情 委员在行动
──市政协组织广大政协委员在坚决打赢疫情防控阻击战中彰显责任担当
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2020-02-01 10:40 来源: 天津日报 作者:刘平
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  “作为一名政协委员,要对得起这个荣誉,更要扛得起这份责任。”日前,市政协发出倡议书,号召广大市政协委员结合岗位职责,充分发挥优势,在疫情防控阻击战中走在前、作表率。在这场没有硝烟的战争中,广大市政协委员积极响应号召,主动作为,或火线奋战、或捐款捐物、或建言献策,通过线上履职与线下行动,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  火线奋战展担当

  市政协经济委员会主任李光照多渠道为基层解决防疫急需物资;市政协委员董雪锋带领鼎泰丰下午茶成员开展“医务人员后勤保障行动”;市政协委员马希荣、徐继珍等24小时驻守指挥部办公室……“若有战,召即来”。面对疫情,委员们以强烈的政治责任感和使命感,立足本岗、尽己所能投入疫情防控第一线,勇于担当,做好表率,以模范行动展现新时代责任委员的风采。

  市政协委员沈军、邵世峰分别担任海河医院院长、副院长,自疫情爆发以来,他们义无反顾,恪尽职守,逆行而上,践行医者誓言,站在了抗击疫情的最前线。市政协委员张雪宁、齐新等一批医护人员肩负起白衣天使救死扶伤的神圣使命,坚守岗位、忘我工作、无私奉献,为有效防控疫情担当尽责。

  抗击疫情献爱心

  慈善融真情,爱心无止境。连日来,广大政协委员纷纷捐款捐物,以实际行动积极投身到疫情防控中。

  市政协委员、天津荣程祥泰投资控股集团有限公司董事会主席张荣华捐款捐物1亿元;全国政协委员、恒银金融董事长江浩然捐款100万元;市政协委员、天津建城基业集团有限公司总经理崔凤翔捐款50万元;市政协委员、荐福观音寺住持妙贤组织发动佛教界人士捐款140万元,捐赠口罩25400个;市政协委员潘勤所在的红日药业股份有限公司向疫区重点防控医院定向捐赠价值人民币200余万元的预防药物及医疗器械;郑志刚、刘爽、冼汉迪、黄影影等香港地区市政协委员也积极行动,为打赢疫情防控阻击战奉献爱心。

  发挥优势献良策

  要加强返津公务人员管理、尽快从国家层面设立保护医护技及疾控人员基金、疫情防控期间为门诊患者开长期处方……广大政协委员通过市政协信息系统和委员移动履职APP,积极发声,反映民意,共同为做好疫情防控工作建言献策,并发挥专业优势,组织各领域专家推广普及防控知识,努力营造打赢人民战争的良好氛围。一条条务实管用的诤言良策,一个个贴近市民需求的防控宣传行动,为疫情防控决策提供参考、被相关部门采纳、为老百姓解疑释惑。

  一份份付出、一次次驰援,都是凝聚共识、凝聚人心的政协力量的生动写照。一笔笔捐款、一项项物资,无不浸润着政协委员不畏疫情、团结一心的人间大爱。委员们坚信,有党指挥疫必除,万众一心打胜仗!

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网