繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·盛茂林主持市政协党组理论学习中心组集体学习  ·提高行政服务效率 营造一流营商环境  ·为优化城市水系连通建设建言  ·市十四届政协召开第十五次主席会议  ·体育健身在社区 健康生活送百姓  ·发挥政协优势作用 助力青年成长成才  ·市政协召开专题协商会  ·市政协举办春秋讲堂报告会  ·创新协商议政形式 推进履职提质增效  ·香港青年议会交流团来天津考察交流
   您当前的位置 :最新动态 正文
盛茂林听取专委会2020年重点工作安排汇报
高起点开局高质量推进 确保圆满完成年度工作任务
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2020-03-18 19:32 来源:
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  3月17日,市政协主席盛茂林听取部分专委会2020年重点工作安排汇报,就做好疫情防控与政协履职工作“两手抓、两促进”,实现全年工作良好开局提出明确要求。市政协副主席黎昌晋、尚斌义、赵仲华、齐成喜和秘书长高学忠参加。

  会上,提案委员会、经济委员会、民族和宗教委员会、农业和农村委员会、人口资源环境和城市建设委员会、医疗卫生体育委员会分别结合各自实际,汇报了工作思路和安排。

  盛茂林对各专门委员会组织政协委员和干部积极投身疫情防控工作和推进政协履职方面所取得的阶段性成果,以及2020年重点工作思路和安排给予充分肯定。他指出,疫情防控期间,各专门委员会积极落实市委部署和市政协党组要求,主动担当作为,一手抓疫情防控、一手抓履职工作,体现了很强的责任意识。广大政协委员国有难、冲在前,捐款捐物、建言献策,医药卫生界委员履职奉献,展现了新时代责任委员的精神风貌。

  盛茂林强调,当前,疫情防控总体态势积极向好,但输入型病例增多,防控形势依然严峻。我们要按照中央部署和市委要求,及时制定应对措施,为实现政协全年工作良好开局做好部署安排。一是在深化学习培训、提高学习实效上进一步下功夫。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学深学透习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话精神,围绕各领域业务认真学习习近平总书记关于政协提案、经济发展、民族宗教、“三农”工作、生态环境保护、一切为了人民的生命健康等重要论述和重要指示批示精神,先学一步、学深一些,夯实理论基础。要用抗击疫情中的活生生的先进事例,教育引导广大政协委员深刻认识坚持党的领导的重要性和中国特色社会主义制度的优越性,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上自觉与党中央保持高度一致。二是在围绕中心、服务大局,坚持建言资政和凝聚共识双向发力上进一步下功夫。各专委会要结合自身特点,组织委员围绕京津冀协同发展、加快建设“五个现代化天津”、科学编制“十四五”规划、发展现代都市农业、防控体系建设等热点难点问题谏真言、献良策,助推天津高质量发展。三是在探索发挥政协专门协商机构作用上进一步下功夫。突出好专委会“专”的特色,发挥好界别委员广泛性、代表性的特点,主动向全国政协相关专委会汇报工作、争取支持指导;加强与区政协专委会的工作联系,形成履职合力;增进与政府有关部门的沟通,为委员知情明政、建言资政创造条件。四是在加强政协制度建设、规范专委会工作上进一步下功夫。巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,建立完善、严格执行各项制度,确保各项工作更加规范有序。五是在提高专委会党建工作水平上进一步下功夫。认真贯彻中办印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,发挥分党组在专委会工作中的领导作用,分党组书记要切实担起第一责任人责任,将全面从严治党的要求落到实处,将党的领导落实到政协各项工作中,充分发挥党支部战斗堡垒作用,努力建设作风实、业务熟、敢担当、服务优、廉洁好的党员队伍,团结带领广大委员更好地发挥作用。六是在改进作风、狠抓落实上进一步下功夫。在政协党组和主席会议的领导下,各专委会要勇于创新、创造性开展工作,将中央、市委和政协党组的要求落实,不断取得新的成绩。

  (市政协防控指挥部宣)

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网