繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·盛茂林深入静海区新能源企业调研  ·盛茂林深入市规划展览馆和文化和旅游局调研  ·市政协召开机关下沉推进复工复产帮扶工作座谈会 盛茂林主持并讲话  ·市政协召开专题协商座谈会 盛茂林主持并讲话   ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持并讲话  ·盛茂林深入企业调研指导疫情防控和复工复产达产工作  ·盛茂林深入河东区部分学校督导检查复学准备工作  ·盛茂林深入宁河区调研疫情防控和春耕生产工作  ·守初心 勇作为 战火线 ── 政协委员齐心协力抗疫在行动  
   您当前的位置 :最新动态 正文
全国政协十三届三次会议21日开幕 59名住津全国政协委员全情投入:肩负重托 建言献策
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2020-05-21 09:02 来源: 今晚报
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  夏条绿已密,朱萼缀明鲜。5月的北京,景色宜人,全国政协十三届三次会议今天开幕。

  为开好这次在疫情防控常态化特殊背景下召开的会议,59名住津全国政协委员抵京后,立即投入紧张的会前准备。践行社会主义协商民主,履行政治协商、民主监督、参政议政、凝聚共识职能,结合自身实际,反复思考论证,委员们把目光投向国计民生多个领域,通过靶向性更强的提案建言,为国家和天津的发展多出良策,展现住津全国政协委员的担当。

  “人才,人才,人才是发展的核心!”接受记者采访时,民盟市委会委员、天津大学侨联副主席、天津大学化工学院先进纳米技术中心主任刘昌俊表示,结合自己的工作,经过深入调研,他在会议上递交有关优化研究生结构、提高博士生招生比例、加快创新型国家建设步伐的提案,他说,“我国研究生招生结构中博士生招生占比相对较小,尤其在一些亟须突破的关键学科领域,博士生不足已经成为重要的制约因素之一。改变我国研究生招生结构、提高博士生占比刻不容缓。”

  农工党中央委员、农工党市委会副主委、南开区政协副主席许洪玲,则把关注重点投向民生领域,从医疗到教育,再到脱贫攻坚,她准备的提案建议具有浓厚的民生情怀。“在参与民主党派的脱贫攻坚工作中,我发现,贫困地区脱贫攻坚总体进展顺利,取得很大成效,但在局部地区和若干环节仍存在一些问题,尤其在贫困人口中,还存在因病致贫、因病返贫的问题,应该进一步加强精准识别,注重健康扶贫、医疗保障,并通过产业扶贫,提升贫困地区的内生动力。”许洪玲说。

  “去年参加全国政协会议关注的是品牌打造,今年关注的是行业监管,瞄准同一领域,结合自己专业和调研实例,不断深入,推进行业发展。”市工商联执行委员会执委、滨海高新区工商联主席、天津强微特生物科技有限公司董事长郑春阳的提案,瞄准化妆品行业,助推“美丽经济”发展,他说,“在我国深化放管服改革、努力扩大内需、编制‘十四五’规划的大背景下,化妆品企业迫切希望国家有序放开并促进此类项目的建设,提升国内外竞争力。”

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网