繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·盛茂林深入静海区新能源企业调研  ·盛茂林深入市规划展览馆和文化和旅游局调研  ·市政协召开机关下沉推进复工复产帮扶工作座谈会 盛茂林主持并讲话  ·市政协召开专题协商座谈会 盛茂林主持并讲话   ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持并讲话  ·盛茂林深入企业调研指导疫情防控和复工复产达产工作  ·盛茂林深入河东区部分学校督导检查复学准备工作  ·盛茂林深入宁河区调研疫情防控和春耕生产工作  ·守初心 勇作为 战火线 ── 政协委员齐心协力抗疫在行动  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  最新动态
盛茂林深入红桥区、东丽区调研区政协工作 充分发挥人民政协专门协商机构作用
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2020-08-18 08:30 来源:天津日报 作者:刘平
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  连日来,市政协主席盛茂林深入红桥区、东丽区调研区政协工作,就认真贯彻落实中央政协工作会议精神,在市委领导下,充分发挥人民政协专门协商机构作用提出要求。

  盛茂林一行先后来到红桥区咸阳北路街委员联络中心、芥园街委员联络中心,东丽区张贵庄街委员学习活动室、詹滨西里社区党群服务中心,与社区干部和区政协委员亲切交谈,了解委员在社区开展工作、加强学习的情况,对区政协委员坚持党的领导,深入基层一线,围绕群众所思所想,积极建言资政,广泛凝聚共识,在社会治理中充分发挥政协委员联系群众的桥梁纽带作用给予充分肯定。盛茂林指出,背街小巷是城市的“里子”,关系群众切身利益。我们要充分发挥委员主体作用,把人民群众对美好生活的向往作为履行职能的出发点和落脚点,坚持学习,总结经验,提升能力水平,走进基层、联系群众,倾听民声、反映民意,积极宣传党的政策主张,广泛凝聚各界共识,以实际行动落实“党有号召,政协有行动”。

  在红桥区、东丽区政协走访看望机关干部时,盛茂林强调,区政协要把坚持党的领导贯穿于政协工作各个方面,突出协商重点,紧紧围绕党委政府中心工作、群众生活难点、社会治理焦点问题,充分发挥人民政协专门协商机构作用,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,广集良策、促进决策优化,广聚共识、推动决策实施。要丰富协商形式,积极探索,不断拓展政协协商参与面,扩大界别群众工作覆盖面。要培养协商文化,有事好商量、众人的事由众人商量,大力营造既畅所欲言、各抒己见,又理性有度、合法依章的良好协商氛围。要提高协商能力,优化协商理念,遵守协商规矩,坚持有事多商量、遇事多商量、做事多商量,在调查研究、沟通艺术、学习培训等方面下功夫,不断强化责任委员的履职担当,为加快天津高质量发展贡献智慧和力量。

  市政协秘书长高学忠参加。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网