繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·盛茂林深入静海区新能源企业调研  ·盛茂林深入市规划展览馆和文化和旅游局调研  ·市政协召开机关下沉推进复工复产帮扶工作座谈会 盛茂林主持并讲话  ·市政协召开专题协商座谈会 盛茂林主持并讲话   ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持并讲话  ·盛茂林深入企业调研指导疫情防控和复工复产达产工作  ·盛茂林深入河东区部分学校督导检查复学准备工作  ·盛茂林深入宁河区调研疫情防控和春耕生产工作  ·守初心 勇作为 战火线 ── 政协委员齐心协力抗疫在行动  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  最新动态
市政协召开委员读书活动推动会 盛茂林出席
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2020-08-24 08:41 来源:天津日报 作者:刘平
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  本报讯(记者 刘平)21日,市政协委员读书活动推动会在市政协委员履职活动中心政协书屋召开。会议旨在深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真落实全国政协关于开展委员读书活动的部署要求,推动市政协委员读书活动不断深化。市政协主席盛茂林出席会议并讲话。

  会上,市政协有关部门负责同志介绍了市政协开展委员读书活动情况。市政协委员移动履职平台(APP)“委员读书”版块开通。与会领导向住津全国政协委员、市政协委员代表赠送了荐读书籍和读者证。

  盛茂林指出,开展委员读书活动是贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的实际行动,是增强委员履职本领、提高建言资政质量的内在要求,

  也是加强思想政治引领、更好凝聚共识的有效途径。我们要深入学习领会习近平总书记关于加强读书学习的重要论述,发扬人民政协优良传统,精心组织好、开展好委员读书活动。

  盛茂林要求,要把握政治性,把讲政治摆在首位,自觉用党的创新理论武装头脑,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保读书活动始终沿着正确政治方向推进。要体现针对性,认真研读马克思主义中国化最新成果,结合“四史”学习教育,深入研读《习近平谈治国理政》第三卷,做到学习精准用力。要注重持续性,努力拓展读书的广度和深度,真正使读书学习成为工作、生活的重要组成部分。要突出创新性,做到灵活多样,增强读书吸引力和实效性,形成线上线下相结合、读书履职相促进的良好局面。要坚持实践性,做到学以致用,努力把读书的收获转化为做好政协工作的过硬本领,转化为履职尽责的工作成果。市政协领导干部要带头投身读书活动,做到政协书屋用起来、理论知识学起来、结合实践干起来,影响和带动全体政协委员爱读书、读好书、善读书,努力建设书香政协。

  市政协副主席魏大鹏、黎昌晋、李绍洪、尚斌义、赵仲华、张金英、齐成喜和秘书长高学忠出席。市政协副主席高玉葆主持会议。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网