繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·盛茂林深入静海区新能源企业调研  ·盛茂林深入市规划展览馆和文化和旅游局调研  ·市政协召开机关下沉推进复工复产帮扶工作座谈会 盛茂林主持并讲话  ·市政协召开专题协商座谈会 盛茂林主持并讲话   ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持并讲话  ·盛茂林深入企业调研指导疫情防控和复工复产达产工作  ·盛茂林深入河东区部分学校督导检查复学准备工作  ·盛茂林深入宁河区调研疫情防控和春耕生产工作  ·守初心 勇作为 战火线 ── 政协委员齐心协力抗疫在行动  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  最新动态
“用爱送你进学堂”助学公益活动举行
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2020-08-24 08:41 来源:天津日报
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  本报讯(记者 刘平)22日,由市政协人资环建委、市妇联、市工商联、天津广播电视台、津云新媒体集团、天津阳光义工爱心社共同主办,天津绍兴商会协办的2020年“用爱送你进学堂”助学公益活动在市政协俱乐部举行。市政协副主席黎昌晋、赵仲华、张金英出席。

  活动现场,与会领导为评选出的20名优秀自强学子颁发了证书和奖学金。优秀自强学子代表讲述了在逆境中奋进的故事,他们乐观积极、自强自立的精神感动了与会同志。

  据介绍,今年助学活动的帮扶范围进一步扩大,不仅有我市的困难学子,还有河北、甘肃、新疆等地的困难学子。据统计,今年共有81名自强学子与爱心人士结成助学对子,助学款达162万元。

  “用爱送你进学堂”助学公益活动自开展以来,今年已是第十二年,这种注重情感交流的互动式助学体现了扶贫与扶志相结合的帮扶理念,也是贯彻落实中央精准扶贫要求的生动实践。截至目前,共结对资助自强学子1800多名,助学款累计达5408万元。通过该活动,已经有936名自强学子以优异成绩完成大学学业,走上工作岗位,并以不同方式传递爱心、回报社会。

  市教委、市民政局、市妇联、市工商联、天津广播电视台、津云新媒体集团和部分区相关负责人,以及爱心企业家和自强学子代表参加活动。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网