繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·盛茂林深入静海区新能源企业调研  ·盛茂林深入市规划展览馆和文化和旅游局调研  ·市政协召开机关下沉推进复工复产帮扶工作座谈会 盛茂林主持并讲话  ·市政协召开专题协商座谈会 盛茂林主持并讲话   ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持并讲话  ·盛茂林深入企业调研指导疫情防控和复工复产达产工作  ·盛茂林深入河东区部分学校督导检查复学准备工作  ·盛茂林深入宁河区调研疫情防控和春耕生产工作  ·守初心 勇作为 战火线 ── 政协委员齐心协力抗疫在行动  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  最新动态
市政协召开重点提案协商办理座谈会
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2020-09-22 10:42 来源:
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  9月21日,市政协召开重点提案协商办理座谈会,就《关于加强生态预警体系建设、有效防范生态风险的建议》《关于加强双城间绿色生态屏障区水生态环境保护与修复的建议》《关于加大我市绿色生态屏障建设力度的建议》三个重点提案进行协商办理。市政协副主席赵仲华出席并讲话。

  会上,提案单位民进市委会、农工党市委会、九三学社市委会有关负责同志分别介绍了提案相关情况,市规划资源局、市生态环境局、市水务局、市农业农村委有关负责同志分别介绍了提案办理情况。与会同志纷纷发言,就加强生态系统顶层设计、建立生态效益评估体系、完善沟通协调机制、整合生态信息资源、增强生态功能性、利用大数据提高管理效率等方面提出意见建议。

  赵仲华指出,建设双城间绿色生态屏障是市委、市政府坚决落实习近平生态文明思想的实际行动,有效推动了天津生态环境持续改善。要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,着眼于保护生态基底、拓展生态空间、孕育生态系统,持续用力,量化指标,高质量建好管好用好双城间绿色生态屏障。人民政协要充分发挥优势作用,围绕促进我市生态文明建设相关问题,深入调查研究,积极建言献策,为天津市高质量发展、绿色发展贡献智慧和力量。

  人资环建委主任唐广强主持会议,副主任吕毅、韩振镖,专职副主任郑建斌参加。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网