繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·盛茂林深入静海区新能源企业调研  ·盛茂林深入市规划展览馆和文化和旅游局调研  ·市政协召开机关下沉推进复工复产帮扶工作座谈会 盛茂林主持并讲话  ·市政协召开专题协商座谈会 盛茂林主持并讲话   ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持并讲话  ·盛茂林深入企业调研指导疫情防控和复工复产达产工作  ·盛茂林深入河东区部分学校督导检查复学准备工作  ·盛茂林深入宁河区调研疫情防控和春耕生产工作  ·守初心 勇作为 战火线 ── 政协委员齐心协力抗疫在行动  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  最新动态
市政协召开委员读书活动阅读分享会 盛茂林出席并讲话
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2020-10-26 08:37 来源:天津日报
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  本报讯(记者 刘平)22日,市政协召开委员读书活动阅读分享会,深入贯彻习近平总书记关于读书学习的重要论述,认真落实全国政协关于开展委员读书活动部署要求,进一步推动委员读书活动深入开展。市政协主席盛茂林出席分享会并向部分市政协委员颁发图书捐赠证书。市政协副主席李绍洪主持。

  盛茂林指出,市政协委员读书活动是贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的实际行动,是强化思想政治引领、广泛凝聚共识、提升委员履职能力的一项重要举措。广大委员发扬人民政协自我学习、自我教育的优良传统,坚持阅读、深入交流,踊跃捐赠个人出版作品,助推读书活动深入开展,充分体现了勇于担当的政治责任、积极向上的工作态度、求知若渴的精神追求、严以修身的境界品格。

  盛茂林强调,各级政协组织和广大政协委员要继续发扬读书学习这个人民政协的优良传统,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,多读书、读好书、善读书,推动读书活动走深走实。

  要在突出重点上下功夫,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习“四史”和业务相关知识,切实做到精准用力,真学真懂,入心入脑。要在持之以恒上下功夫,养成坚持不懈的读书习惯,真正使读书学习成为工作、生活的重要组成部分。要在加强交流上下功夫,采用多种方式分享读书成果,交流心得体会,在交流上碰撞思想火花,在分享中提升心得认识。要在学以致用上下功夫,把读书活动与履职实践深度结合,以读书促履职,增长才干,提高水平,在建言资政、凝聚共识中发挥骨干作用,为把人民政协制度坚持好、把人民政协事业发展好作出新的贡献。

  分享会上,捐赠书籍的市政协委员代表李光照、冯宽结合各自阅读学习分别发言,畅谈收获和体会。市政协委员、百花文艺出版社总编辑汪惠仁应邀作题为《天津城市文化品格及其文艺出版》的阅读分享讲座。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网