繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·盛茂林深入静海区新能源企业调研  ·盛茂林深入市规划展览馆和文化和旅游局调研  ·市政协召开机关下沉推进复工复产帮扶工作座谈会 盛茂林主持并讲话  ·市政协召开专题协商座谈会 盛茂林主持并讲话   ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持并讲话  ·盛茂林深入企业调研指导疫情防控和复工复产达产工作  ·盛茂林深入河东区部分学校督导检查复学准备工作  ·盛茂林深入宁河区调研疫情防控和春耕生产工作  ·守初心 勇作为 战火线 ── 政协委员齐心协力抗疫在行动  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  最新动态
推动农村三产融合 促进乡村产业振兴
市政协召开专题协商会 盛茂林讲话
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2020-10-30 09:02 来源:天津日报
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  本报讯(记者 刘平)29日,市政协召开“推动农村三产融合,促进乡村产业振兴”专题协商会。市政协主席盛茂林出席并讲话。副市长李树起应邀出席并介绍相关工作思路和部署情况。市政协副主席赵仲华主持会议。市政协秘书长高学忠出席。

  会上,10位市政协委员、民主党派成员结合前期调研工作发言,就加强农产品区域公共品牌建设、突破三产融合发展瓶颈、完善农村金融服务、拓宽农产品销售渠道、促进农业生产规模化标准化、提升农业现代产业园区建设水平、加快推进农民职业技能培训等提出意见建议。市政府有关部门负责同志应邀到会听取意见建议,并与大家协商交流。

  与会委员建议,一要抓特色、强产业,发展现代都市型农业,提供更多附加值高、特色优、科技含量足的农产品,实现运作市场化、产品品牌化、运营集约化、发展信息化,进一步提升我市农业发展水平。二要抓治理、重宜居,推进城乡一体化建设,加强农村人居环境整治,推动村容村貌净化、基础设施硬化、公共服务强化、环境整治制度化,进一步优化乡村产业发展环境。三要抓党建、促发展,强化村“两委”班子建设,充分发挥农村基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,坚持党建工作与经济发展深度融合,不断提升农民的获得感、幸福感、安全感,进一步广泛凝聚实现乡村振兴的人心和力量。

  盛茂林强调,今年是我市全面建成高质量小康社会的决战决胜之年,补齐全面小康弱项和短板,发挥好“三农”压舱石作用至关重要。我们要深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要讲话精神和重要指示批示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在市委领导下,充分发挥人民政协专门协商机构作用,积极围绕我市乡村振兴特别是乡村产业振兴中的重点难点问题,深入协商议政,广泛凝聚共识,更好地服务市委、市政府科学决策施策,为全面建成高质量小康社会贡献智慧和力量。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网