繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·盛茂林深入静海区新能源企业调研  ·盛茂林深入市规划展览馆和文化和旅游局调研  ·市政协召开机关下沉推进复工复产帮扶工作座谈会 盛茂林主持并讲话  ·市政协召开专题协商座谈会 盛茂林主持并讲话   ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持并讲话  ·盛茂林深入企业调研指导疫情防控和复工复产达产工作  ·盛茂林深入河东区部分学校督导检查复学准备工作  ·盛茂林深入宁河区调研疫情防控和春耕生产工作  ·守初心 勇作为 战火线 ── 政协委员齐心协力抗疫在行动  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  最新动态
我市政协系统召开片区工作经验交流会
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2020-11-05 08:34 来源:天津日报
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  本报讯(记者 刘平)按照市政协统一部署安排,连日来,我市政协系统分三个片区召开片区工作经验交流会,围绕“加强机关建设,争创模范政协机关”主题,交流学习贯彻习近平总书记关于加强党和国家机关建设的系列重要论述,探索加强区政协机关建设的做法和经验。

  此次交流会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旨在巩固市政协党组成员与区政协党组成员谈心谈话成效,加强市政协对区政协工作指导,增强区政协之间的互动交流,解决基层政协关心的共性和普遍性问题,推动全市政协系统协同创新发展,助力“五个现代化天津”建设。

  在交流会上,各区政协负责同志联系工作实际,畅谈心得和体会。大家一致认为,人民政协是党和国家一线工作的重要组成部分。要想承担一线任务,就必须锻造一线模范机关,就必须探索创新履职新举措。大家表示,要进一步贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和中央政协工作会议精神,坚持党的领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照市委政协工作会议部署,着眼新时代人民政协新使命,进一步总结经验,查找差距,努力建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。要坚持围绕中心、服务大局,紧紧围绕事关改革发展创新的重大问题和群众关心的热点难点问题,深入调查研究,积极建言资政,广泛凝聚共识,筑牢团结奋斗的共同思想政治基础。要更好发挥人民政协专门协商机构作用,引导委员走进基层、贴近群众,倾听民声、反映民意,协商于民、协商为民,推动协商工作向基层延伸,为新时代人民政协工作创新发展作出积极贡献。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网