繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·盛茂林深入静海区新能源企业调研  ·盛茂林深入市规划展览馆和文化和旅游局调研  ·市政协召开机关下沉推进复工复产帮扶工作座谈会 盛茂林主持并讲话  ·市政协召开专题协商座谈会 盛茂林主持并讲话   ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持并讲话  ·盛茂林深入企业调研指导疫情防控和复工复产达产工作  ·盛茂林深入河东区部分学校督导检查复学准备工作  ·盛茂林深入宁河区调研疫情防控和春耕生产工作  ·守初心 勇作为 战火线 ── 政协委员齐心协力抗疫在行动  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  最新动态
盛茂林深入我市部分地铁在建项目调研
发挥政协优势作用 助力建设优质民心工程
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2020-11-09 08:41 来源:天津日报
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  本报讯(记者 刘平)6日,市政协主席盛茂林深入地铁7号、10号、11号线在建工程项目现场,就深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,抢抓“十四五”重要战略机遇期,发挥政协优势作用,助力优质安全高效建设民心工程进行调研指导。

  在地铁11号线东江道站,盛茂林走进监控中心、安全体验中心和党建中心,通过大屏幕详细了解我市轨道交通线网规划建设运行情况、11号线一期工程建设进度,察看VR模拟体验区和室外体验区,并来到施工现场了解盾构机作业情况。在地铁10号线梨园头车辆段,盛茂林听取相关负责同志关于一期工程线路布局、梨园头地铁上盖项目规划建设情况介绍。在地铁7号线八里台站,在吊装作业区外,盛茂林仔细了解工程规划建设和八里台站前期施工情况等。盛茂林对中国交通建设股份有限公司、中国中铁六局集团有限公司、中国建筑第五工程局有限公司发挥央企人才、队伍、技术、资金优势,积极参与“五个现代化天津”建设的做法给予充分肯定,希望企业进一步解放思想、抢抓机遇、乘势而上,为天津建设更多的优质民心工程。

  盛茂林强调,地铁建设项目是我市重点工程、民心工程、百年大计,对推动我市经济社会发展具有非常重要的意义。安全发展是高质量发展的前提和基础。我们要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求,按照市委部署要求,始终坚持高质量发展,绷紧安全生产之弦,把质量和安全摆在首位,不断强化安全生产意识,

  严格落实企业安全生产主体责任,实现安全生产全员、全程、全方位管理,确保工程优质安全。要克服疫情带来的不利影响,强化责任担当,及时协调解决施工中遇到的困难和问题,科学组织、优化管理,确保建设项目按计划如期完工。要加强企业党建工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚持以党建促发展。全市各级政协组织和广大政协委员要聚焦重大项目建设,深入调查研究,积极建言献策,为实现天津高质量发展作出新的更大贡献。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网