繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·盛茂林深入静海区新能源企业调研  ·盛茂林深入市规划展览馆和文化和旅游局调研  ·市政协召开机关下沉推进复工复产帮扶工作座谈会 盛茂林主持并讲话  ·市政协召开专题协商座谈会 盛茂林主持并讲话   ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持并讲话  ·盛茂林深入企业调研指导疫情防控和复工复产达产工作  ·盛茂林深入河东区部分学校督导检查复学准备工作  ·盛茂林深入宁河区调研疫情防控和春耕生产工作  ·守初心 勇作为 战火线 ── 政协委员齐心协力抗疫在行动  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  最新动态
深入学习宣传贯彻落实党的十九届五中全会精神 盛茂林在全市政协系统作学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告
学深悟透全会精神 展现政协担当作为
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2020-11-20 08:36 来源:天津日报
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  本报讯(记者 刘平)18日,市委宣讲团成员,市政协党组书记、主席盛茂林在市政协常委会议厅面向全市政协系统作学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告。

  盛茂林在报告中重点围绕准确认识把握决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,当前和今后一个时期我国的发展环境,我国进入新发展阶段的重大意义和重要特征,2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导、动员各方面力量团结奋斗等六个方面进行了宣讲解读。

  盛茂林指出,在“两个一百年”历史交汇点上,党中央召开五中全会,重点研究“十四五”规划问题,描绘国家未来发展蓝图,对于动员和激励全党全国各族人民继续抓住用好重要战略机遇期,奋力书写新发展奇迹,具有重大而深远的意义。习近平总书记的重要讲话,为推动高质量发展、构建新发展格局,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供了重要遵循。这次全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,这是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的纲领性文件。要按照中央部署和市委要求,切实在学深悟透五中全会精神上下功夫,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在新发展阶段推进高质量发展中展现政协担当作为。

  盛茂林强调,要推动学习宣传工作走深走实,组织动员委员深入基层、深入群众开展宣讲,让全会精神深入人心。要聚焦编制我市“十四五”规划精准建言、凝心聚力,把学习成果转化为履职实践。要坚持党对政协工作的全面领导,强化委员责任担当,为推动天津高质量发展作出更大贡献。

  报告会以远程视频会议方式进行。市政协副主席魏大鹏主持,市政协副主席李绍洪、尚斌义和秘书长高学忠参加。报告会后,盛茂林与参加报告会的青年干部、基层群众代表进行了现场互动交流。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网