繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·市十四届政协常委会召开第十四次会议  ·市政协召开专题协商会 盛茂林讲话  ·为推进体育教学综合改革建言 市政协组织部分政协委员进行专题视察  ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持  ·市政协召开第三十七次主席会议 盛茂林主持  ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持  ·学深悟透全会精神 展现政协担当作为  ·市政协开展重点提案办理协商活动 盛茂林出席并讲话  ·市政协组织部分界别召集人和委员开展界别视察活动  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  最新动态
积极探索主动创新 建好建强委员服务群众阵地
市政协社区联络站工作座谈会召开 盛茂林出席并讲话
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2020-12-14 08:53 来源:天津日报
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  本报讯(记者 刘平)11日,市政协社区联络站工作座谈会在市政协委员履职活动中心召开,会议深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真贯彻落实市委十一届九次全会部署,进一步加强政协委员履职活动阵地建设,充分发挥政协专门协商机构作用,为全面建设社会主义现代化大都市凝聚智慧和力量。市政协主席盛茂林出席并讲话,为首批19名联络员颁发聘书。市政协副主席李绍洪宣读市政协社区联络站联络员名单。市政协秘书长高学忠主持。

  会上,市政协委联室负责同志通报了市政协在和平区试点建立社区联络站有关情况。与会同志就深入落实政协委员走进基层、贴近群众工作,加强市政协社区联络站建设进行交流。

  盛茂林在讲话中充分肯定市、区政协委员开展走进基层、贴近群众活动取得的成果。他指出,市政协深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要要求,坚持协商于民、协商为民,以阵地建设为抓手,大力发展基层协商民主,推进政协协商与基层协商有效衔接,有效丰富了委员履职内容、拓展了政协履职空间。

  盛茂林强调,党的十九届五中全会擘画了“十四五”发展宏伟蓝图,市委全会作出重要部署。人民政协作为专门协商机构肩负着重要职责。我们要按照中央部署和市委要求,充分发挥好优势作用,创新履职形式和方式,进一步把社区联络站建设好、利用好、管理好。要畅通政协协商向基层延伸渠道,聚焦党政工作要事、民生改善实事、社会治理难事开展协商,让基层群众的意见建议通过政协协商平台传递上来。要搭建政协面向社会传播共识平台,做好政策宣传、理顺情绪、推动政策执行等工作,传播委员声音,回应群众关切。要织牢政协委员联系服务群众纽带,引导鼓励委员在基层亮明身份,了解基层实情,服务社区百姓,让广大群众真正感受到政协离得很近、委员就在身边。要形成市、区政协齐抓共建合力,推动政协协商创新发展,不断提升专门协商机构建设质量和水平,为推动天津高质量发展作出更大贡献。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号-1
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网