繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·市十四届政协常委会召开第十四次会议  ·市政协召开专题协商会 盛茂林讲话  ·为推进体育教学综合改革建言 市政协组织部分政协委员进行专题视察  ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持  ·市政协召开第三十七次主席会议 盛茂林主持  ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持  ·学深悟透全会精神 展现政协担当作为  ·市政协开展重点提案办理协商活动 盛茂林出席并讲话  ·市政协组织部分界别召集人和委员开展界别视察活动  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  最新动态
市政协召开第四十次主席会议 盛茂林主持会议并讲话
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2021-01-11 08:40 来源:天津日报
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  本报讯(记者 刘平)8日,市政协召开第四十次主席会议,传达学习贯彻市委常委会会议和全市进一步优化营商环境工作会议精神,审议通过政协天津市第十四届委员会常务委员会第十五次会议议程(草案)和日程,审议召开市政协十四届四次会议有关事项,听取相关工作情况汇报。市政协主席盛茂林主持会议并讲话。

  会议决定,中国人民政治协商会议天津市第十四届委员会常务委员会第十五次会议于1月13日召开。

  盛茂林强调,全市进一步优化营商环境工作会议的召开充分彰显了市委、市政府坚定不移优化营商环境、激发市场主体活力、推动构建新发展格局、加快高质量发展的鲜明态度和务实行动,对于进一步坚定企业发展信心,激发广大干部干事热情,具有重要意义。我们要深化思想认识,切实增强进一步优化营商环境的责任感紧迫感,充分发挥专门协商机构作用,为着力打造营商“软环境”汇聚合力、贡献智慧。要在推动惠企政策落实落地中显事功、展作为,不断提升市场主体的政策获得感。要光明磊落同企业交往,诚心诚意帮助企业解决发展难题,努力构建亲清新型政商关系。要大力弘扬企业家精神,发挥典型示范带动作用,鼓励各类企业参与天津建设发展,共同续写高质量发展新篇章。

  会议审议通过了政协天津市第十四届委员会增补委员安排界别名单、市政协十四届四次会议各次会议活动主持人和报告(讲话)人名单,市政协十四届四次会议列席人员名单。审议了政协天津市第十四届委员会委员增补名单(草案)、市政协十四届四次会议议程(草案)和日程(草案),市政协十四届四次会议秘书长、副秘书长名单(草案),提交市政协十四届四次会议审议的政协天津市委员会常务委员会工作报告(草案)和政协天津市委员会常务委员会关于市政协十四届三次会议以来提案工作情况的报告(草案)。书面审议了有关情况报告。

  市政协副主席魏大鹏、高玉葆、黎昌晋、李绍洪、尚斌义、赵仲华、张金英、齐成喜和秘书长高学忠出席。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号-1
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网