繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·市十四届政协常委会召开第十四次会议  ·市政协召开专题协商会 盛茂林讲话  ·为推进体育教学综合改革建言 市政协组织部分政协委员进行专题视察  ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持  ·市政协召开第三十七次主席会议 盛茂林主持  ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持  ·学深悟透全会精神 展现政协担当作为  ·市政协开展重点提案办理协商活动 盛茂林出席并讲话  ·市政协组织部分界别召集人和委员开展界别视察活动  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  最新动态
为推动民族地区多渠道就业建言 全国政协民族和宗教委员会专题调研组召开座谈会 盛茂林出席
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2021-03-24 09:21 来源:天津日报
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  本报讯(记者 刘平)23日,全国政协民族和宗教委员会专题调研组,围绕“推动民族地区多渠道就业”主题召开调研座谈会。市政协主席盛茂林出席并讲话。副市长周德睿出席并介绍我市就业基本情况。全国政协民族和宗教委员会副主任罗黎明、全国政协民族和宗教委员会驻会副主任杨小波、内蒙古自治区政协副主席刘新乐出席。市政协副主席黎昌晋主持。

  座谈会上,市有关单位相关负责同志分别介绍情况,进行互动交流。与会同志就优化产业合作、推进就业政策落实落地、健全完善劳务协作对接机制和政策措施、助推少数民族群众就业创业、加强对口地区就业帮扶、强化重点群体就业扶持、健全职业技能教育培训等方面提出意见建议。

  盛茂林在讲话中首先感谢调研组对天津工作的指导和支持。他指出,此次调研组来津调研必将对我市进一步推动民族地区多渠道就业工作起到重要作用。我们要深入贯彻落实习近平总书记关于民族工作的一系列重要论述和指示精神,坚持党的领导,提高政治站位,深刻认识做好民族工作的重大意义,全面准确贯彻党的民族政策和国家法规,充分发挥我市区位优势,全心全意支持帮助民族地区发展。要教育引导各族群众在思想深处铸牢中华民族共同体意识,不断提高民族工作法治化水平,为推动民族工作作出新贡献。

  罗黎明对我市在推动民族地区多渠道就业工作方面所作的相关探索给予充分肯定。他指出,多年来,天津市委、市政府高度重视民族工作,以铸牢中华民族共同体意识为主线,创造了许多可借鉴可推广的经验做法。我们要认真学习领会习近平总书记关于民族工作的重要论述,进一步提高对推动民族地区多渠道就业特殊性、规律性的认识,以此次专题调研为契机,坚持问题导向,多听多看多思考,提出更多有价值的意见和建议,为党和国家科学决策提供参考。

  市政协秘书长高学忠出席座谈会。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号-1
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网