繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·市十四届政协常委会召开第十四次会议  ·市政协召开专题协商会 盛茂林讲话  ·为推进体育教学综合改革建言 市政协组织部分政协委员进行专题视察  ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持  ·市政协召开第三十七次主席会议 盛茂林主持  ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持  ·学深悟透全会精神 展现政协担当作为  ·市政协开展重点提案办理协商活动 盛茂林出席并讲话  ·市政协组织部分界别召集人和委员开展界别视察活动  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  最新动态
清明祭英烈 传承爱国魂 ──市政协机关结合党史学习教育开展缅怀英烈活动
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2021-04-06 08:39 来源:天津日报
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  本报讯(记者 刘平)一年一清明,一岁一追思。4月3日清晨,和平区中心公园的吉鸿昌将军雕像前,市政协机关党员干部、公安干警和驻勤武警部队官兵整齐列队举行祭奠英烈活动,深入开展党史学习教育。

  大家神情肃穆,认真聆听抗日英雄吉鸿昌将军外孙女郑吉安讲述的将军生前革命故事和部队官兵致吉鸿昌将军女儿的一封信。随后大家手捧鲜花,缓步依序走到雕像前,向吉鸿昌将军敬献鲜花,默哀致敬,共同缅怀在峥嵘岁月中为民族的独立、人民的解放事业而英勇献身的革命先烈。祭奠仪式后,大家集体重温入党誓词,誓以永远在路上的执着,将革命先辈不畏强敌、敢于斗争、勇于奉献的风骨和品质传承下去。

  最好的致敬就是赓续前行。参加活动的市政协机关干部们纷纷表示,要以此次清明祭英烈活动为契机,结合党史学习教育,继承先辈遗志,把对革命先烈的深切缅怀转化为履职尽责的强大动力,不忘初心、砥砺前行,按照市政协“党有号召,政协有行动”的工作理念,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,全力以赴做好政协工作,为天津建设社会主义现代化大都市作出新的更大贡献,以优异成绩迎接建党100周年。参加活动的公安干警和武警官兵表示,吉鸿昌将军的英雄事迹和伟大精神是他们的宝贵财富,激励着他们不断前行,他们要像吉鸿昌将军等革命先辈一样,听党指挥、练好本领,在党和人民需要的时候,不畏牺牲挺身而出,以实际行动告慰革命英烈。

  据介绍,八年来,市政协机关、驻勤武警部队坚持以吉鸿昌将军精神和事迹作为党员干部教育学习重点,每逢清明、“七一”、“八一”前夕,会来到吉鸿昌将军雕像前开展祭扫、缅怀先烈,号召党员干部和群众,向那些为党的事业、民族复兴、人民安宁,顽强拼搏、无私奉献、不畏牺牲的英烈们学习。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号-1
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网