繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持并讲话  ·住津全国政协委员参加 全国政协双周协商座谈会  ·盛茂林深入宝坻区、蓟州区调研 在助推天津高质量发展中展现政协作为  ·书香飘逸政协 委员浸润书海 ──我市政协委员踊跃参加全国政协委员读书活动  ·天津市政协召开知情通报会 为委员助力绿色高质量发展搭平台  ·天津市政协召开常委会会议深入学习全国两会精神  市政协十四届常委会召开第二十三次会议  ·市政协党组扩大会议暨主席会议召开   ·港澳地区市政协委员、港澳爱国同乡社团负责人召开视频座谈会  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  最新动态
深学细悟凝聚共识 履职尽责奋进新征程
市政协十四届常委会召开第二十次会议 盛茂林主持并讲话
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2021-12-03 08:24 来源:天津日报
【字号:
 打印本页 关闭窗口

   本报讯(记者 刘平)12月2日,市政协十四届常委会召开第二十次会议,深入学习贯彻中共十九届六中全会精神,传达学习全国政协常委会议和市委十一届十一次全会精神,进一步统一思想、凝聚共识、明确方向、推动落实。市政协主席盛茂林主持会议并讲话。

  会上,高学忠、郭书宏、郭维丽、贾瑞辉、赵长龙、王毅斋、缪明、张凤宝、郑月晨、张荣华、闫凤英、孙晓莹、姜立超等13位常委会组成人员分别代表各民主党派市委会、市工商联和有关界别、单位发言。

  大家认为,六中全会精神内涵丰富,博大精深,完全赞成、坚决拥护中共十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,认为《决议》充分体现了以习近平同志为核心的中共中央把握历史规律、顺应发展大势的历史主动。要从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取信心智慧力量,从中央部署和市委要求中认清职责使命任务。大家表示,要深入学习贯彻中共十九届六中全会精神,弘扬中国共产党领导的多党合作和政治协商的优良传统,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。人民政协要发挥统一战线功能,坚持大团结大联合,坚持一致性和多样性统一,增强开展统一战线工作的责任担当。要充分发挥专门协商机构作用,在围绕发展大局建言资政、履职为民服务群众、凝聚智慧汇聚力量、强化责任勇于担当上展现新作为。

  盛茂林指出,学习贯彻落实六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,市委全会作出全面部署。我们要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治责任感和历史使命感,深入学习领会、扎实落实践行,切实把思想认识行动高度统一到六中全会精神上来。市政协常委要发挥“关键少数”作用,带头深学细悟、明理增信、宣传宣讲、身体力行,带动广大政协委员和界别群众共担历史重任,努力创造新的业绩。

  会议审议通过人事事项和修订过的《政协天津市委员会委员履职管理办法》。  

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号-1
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网