繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持并讲话  ·住津全国政协委员参加 全国政协双周协商座谈会  ·盛茂林深入宝坻区、蓟州区调研 在助推天津高质量发展中展现政协作为  ·书香飘逸政协 委员浸润书海 ──我市政协委员踊跃参加全国政协委员读书活动  ·天津市政协召开知情通报会 为委员助力绿色高质量发展搭平台  ·天津市政协召开常委会会议深入学习全国两会精神  市政协十四届常委会召开第二十三次会议  ·市政协党组扩大会议暨主席会议召开   ·港澳地区市政协委员、港澳爱国同乡社团负责人召开视频座谈会  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  最新动态
天津市政协召开知情通报会 为委员助力绿色高质量发展搭平台
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2022-04-02 14:24 来源:人民政协报
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  本报讯(记者 张原 李宁馨)3月30日,天津市政协召开“坚持‘减污降碳协同增效’目标,促进经济社会发展全面绿色转型”知情通报会,深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记关于碳达峰碳中和工作的重要论述,为政协委员知情明政、凝聚共识,更好把准建言方向、提高建言质量搭建平台。

  会上,天津市发展改革委、生态环境局负责人围绕天津市减污降碳协同增效、促进经济社会发展全面绿色转型通报有关情况,介绍工作思路措施。

  “通过聆听报告,我们更加深入地了解了天津减污降碳工作取得的成绩和面临的形势任务,进一步找准了协商议政的着力点。”委员们表示,要紧紧围绕推动“双碳”重点领域工作深入调研,努力提出精准务实的对策建议。

  如期实现碳达峰碳中和目标,是党中央作出的重大战略决策,是事关国家利益、人民福祉的“国之大者”。市政协主席盛茂林说,市政协要深刻认识实现“双碳”目标的重要意义,积极为天津绿色高质量发展献计出力。要把握调研重点,紧盯能源减碳、产业控碳、生态固碳、科技去碳深入调研,真正把问题找准、把原因理清、把建议提实。要精心组织筹划,加强疫情防控,有效搞好调研,立足全市能源结构、产业结构现状,强化系统思维,全面了解情况,广泛凝聚共识,努力把调研成果转化为实实在在的工作成果。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号-1
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网