繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·牢记初心使命 推动文化繁荣发展  ·港澳地区市政协委员学习贯彻习近平总书记重要讲话精神视频座谈会召开   ·市政协召开第七十二次主席会议 盛茂林主持并讲话  ·盛茂林作学习贯彻市第十二次党代会精神宣讲报告  ·市政协组织常委视察助推经济社会发展全面绿色转型  ·维护核心忠诚担当 用心用力推动发展  市政协组织部分委员开展监督性视察 为推进儿童青少年近视防控工作建言  ·读书促履职 展现新作为  ·市政协组织委员开展监督性视察 严格按照流程做好中考评卷工作  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  最新动态
市政协组织部分委员开展监督性视察 为推进儿童青少年近视防控工作建言
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2022-07-04 08:50 来源:天津日报
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  本报讯(记者 刘平)昨日,市政协副主席李文海带领部分政协委员就我市儿童青少年近视防控工作开展监督性视察。

  李文海一行实地察看第二十一中学做好学生近视防控工作的相关软硬件设施,听取市教委、和平区教育局有关工作情况介绍。市政协委员、天津医科大学党委书记颜华以思政课方式为学校部分学生作了近视防控科普讲座。在座谈中,委员们充分肯定了我市儿童青少年近视防控工作取得的阶段性进展和成效,并就加强全社会近视防控科普、减轻学生学业负担、增加户外运动时间、控制电子屏幕产品使用时间等提出意见建议。

  李文海指出,防控儿童青少年近视是一项系统工程,事关国家未来。我们要深入贯彻落实习近平总书记关于儿童青少年近视防控系列重要指示批示精神,在市委领导下,加强协调配合,狠抓责任落实,用心用情用力,努力形成儿童青少年、家庭、学校、社会齐抓共管的近视防控体系,筑牢儿童青少年近视防控线。要以问题为导向,设定合理考核指标,提高视力监测数据采集的准确性,为市委、市政协决策施策提供科学依据。广大政协委员要充分发挥自身优势,深入调查研究,积极宣传引导,为儿童青少年近视防控工作“支招开方”,为呵护好孩子光明未来作出更大贡献。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号-1
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网