繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·牢记初心使命 推动文化繁荣发展  ·港澳地区市政协委员学习贯彻习近平总书记重要讲话精神视频座谈会召开   ·市政协召开第七十二次主席会议 盛茂林主持并讲话  ·盛茂林作学习贯彻市第十二次党代会精神宣讲报告  ·市政协组织常委视察助推经济社会发展全面绿色转型  ·维护核心忠诚担当 用心用力推动发展  市政协组织部分委员开展监督性视察 为推进儿童青少年近视防控工作建言  ·读书促履职 展现新作为  ·市政协组织委员开展监督性视察 严格按照流程做好中考评卷工作  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  最新动态
牢记初心使命 推动文化繁荣发展
纪念孙犁逝世二十周年暨“我与孙犁”丛书首发交流活动举办
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2022-07-11 08:31 来源:天津日报
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  本报讯(记者 刘平)今年是孙犁先生逝世二十周年。9日,市政协文化和文史资料委员会、市政协新闻出版界别联合天津人民出版社举办纪念孙犁逝世二十周年暨“我与孙犁”丛书首发交流活动。市政协副主席齐成喜出席并致辞。

  会上,天津出版传媒集团、天津人民出版社负责同志以及孙犁亲属等致辞。“我与孙犁”丛书作者分享创作体会,并互动交流。大家一致认为,孙犁是我国现当代著名作家、散文家,“荷花淀派”创始人,参与创办《天津日报》,主创《天津日报·文艺周刊》,其作品深入人心、影响深远,经受得起历史的检验。

  齐成喜在致辞中说,作为市政协委员,孙犁始终把为人民服务放在第一位、把作品的革命性和思想性放在第一位、把培养文学新人放在第一位,是党的文学事业、新闻事业的骄傲,也是天津这座城市的骄傲。我们要向孙犁先生学习,始终把自己的人生融入祖国的命运和时代的洪流,将个人的梦想与“中国梦”联系在一起,牢记初心使命,为大众创作优秀的精神食粮,为推动我国文化繁荣发展作出贡献。

  据了解,此次天津人民出版社推出的“我与孙犁”系列丛书共五本,五位作者从不同角度记录了与孙犁先生交往的旧事,抒发了对孙犁作品的感悟,写出了与众不同的孙犁,是近二十年来孙犁研究的最新成果。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号-1
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网