繁体 简体     委员办公平台电子邮件系统
政协概况
交流交往
人员组成
党建工作
往届委员
清风政协
政协文件
理论研究
政协会议
政协史话
议政建言
委员园地
提案工作
党派团体
视察调研
基层政协
  最新动态
  ·发挥津港优势 深化青年交流  ·学习习近平总书记关于人民政协工作重要思想  ·围绕大力振兴实体经济建言献策  ·建设国际一流强港 实现高质量发展  ·为提升学前教育发展水平建言  ·继承弘扬人民政协优良传统  ·提高政协工作质量水平 服务天津高质量发展  ·进一步提高专门委员会工作质量和水平  ·深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想  ·市政协组织委员赴科研院所和高校调研                                            
主 任
 刘剑英
副主任
 王 禹 穆怀国 卢俊瑞
 左海聪 王 侃 齐 新
 薛雄略
委 员
 刁立成 于茂东 马秀荣
 王 娜 王东江 王来华
 王宝强 王润田 王润生
 王毅斋 王燕凌 孔维军
 左 坚 边 海 邢艳萍
 朱逢民 刘 岚 刘小芃
 刘凯华 齐成喜 许勤虎
 李 庆 李 茜 李 强
 李会东 李丽君 李金玲
 李慧臻 杨洪峰 沙 红
 张 青 张 荃 张水波
 张仲强 张学君 张津奕
 张素华 陈 强 陈秀华
 陈钟林 陈常青 妙 贤
 苑庆彬 金汇江 周 建
 郑月晨 孟 斌 封 虎
 赵 杰 赵长龙 赵玉喜
 栗 群 栗庆林 柴宝成
 郭维丽 梁 旭 靳 昕
 雷 鸣 褚建伟 缪 明
 薛 颖 
 
提案委员会工作动态
  近日,提案委员会走访提案承办单位市发展改革委、市商务委、市建委、市卫生计生委、市教委,听取了提案办理情况汇报,了解掌握办理进度、沟通相关情况、协商有关问题,并围绕提高提案质量和办理质量进行座谈交流。尚斌义副主席带队走访并参加座谈。
  尚斌义指出,提案是履行人民政协职能的重要方式,是坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要载体,是协助中国共产党和国家机关实现决策民主化、科学化的重要渠道。各承办单位认真贯彻中央和市委部署要求,扎实做好提案办理工作,确保今年办理任务圆满完成。提案办理质量是提案发挥作用的关键,要始终以办理质量为核心,围绕办理质量下功夫,努力把每一件提案办好、办实、办到位。要创新工作思路,构建领导重视、责任落实、措施有力、制度健全的办理工作格局,采取积极措施,对能够及时解决的问题要及时办理;要体现协商特色和优势,对缺乏条件暂时不能解决的问题,要向提案人耐心解释,深化协商,取得理解;既重视答复率,更要重视落实率,在办理落实上下功夫,加强提案办理后的落实情况追踪,最大限度地发挥提案作用。
  副秘书长沈奎林,市政府办公厅副主任庞镭,提案委副主任卢俊瑞,专职副主任薛雄略,市政府建议提案办负责同志参加。 ...【详细
 
您是进入本站的第位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网