繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·为促进政协履职提质增效贡献智慧和力量  ·市政协召开主席扩大会议  ·市政协组织部分委员赴国网天津市电力公司调研  ·住津全国政协委员讨论“两高”工作报告  ·住津全国政协委员讨论外商投资法草案  ·住津全国政协委员讨论《政府工作报告》  ·住津全国政协委员审议常委会工作报告和提案工作情况报告  ·市政协党组召开扩大会议  ·市政协召开第十一次主席会议  ·住津全国政协委员进行会前集中考察
   您当前的位置 :政协概况 > 政协机构 > 人口资源环境和城市建设委员会 > 工作动态 正文
2019年3月6日市政协人资环建委召开全体会议暨知情报告会
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2019-03-08 17:11 来源: 市政协人口资源环境和城市建设委员会
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  3月6日上午,市政协人资环建委召开全体会议,市政协副主席赵仲华出席,人资环建委主任唐广强主持。会议传达学习了市委十一届六次全会精神,听取了市发改委、市规划和自然资源局、市生态环境局有关负责同志关于我市人口发展、城乡规划、生态环境保护等方面的情况介绍,讨论通过了《市政协人口资源环境和城市建设委员会2019年工作计划》。

  会议指出,2018年,人资环建委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,坚持在继承中发展、在发展中创新,围绕全市经济社会发展的中心任务,在建言资政和凝聚共识上双向发力,着力强化思想理论武装,着力加强专委会党的建设,着力丰富民主协商形式,着力提高工作质量,为促进我市生态文明建设和城市管理作出了积极贡献,实现了工作良好开局。2019年,人资环建委将继续开拓创新,围绕全市工作大局,充分发挥自身优势,聚焦社会热点难点,着眼人民群众期盼,深入调查研究,广纳群言,广谋良策,广聚共识,为全面建成高质量小康社会、加快建设“五个现代化天津”作出新的更大贡献。

  会议认为,市有关部门负责同志的情况介绍,为委员知情明政和增强专委会履职实效、科学安排全年工作提供了有力支持。《市政协人口资源环境和城市建设委员会2019年工作计划》紧扣全市工作大局和市政协党组年度工作要点,聚焦经济发展、改善民生、污染防治等议题,重点突出,计划周密,符合实际,体现了新时代政协工作的新目标新任务,要认真贯彻落实。

  会议要求,要旗帜鲜明讲政治、联系实际勤学习,坚定不移地把思想政治建设放在首位。广大委员要增强履职责任感,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,围绕市委、市政府确定的20项民心工程、推动京津冀生态屏障建设、优化城市水系联通建设、促进滨海新区生态环境建设保护、推进天津港智慧港口建设、加强垃圾科学处理利用、加快智慧城市建设等方面内容,深入调查研究,积极建言献策,努力为市委、市政府科学决策提供参考。要发挥专委会“专”的优势,突出界别特色,密切团结协作,进一步提高建言立论质量和水平。要加强委员队伍建设,提高服务水平,丰富履职平台,使专委会成为团结、民主、和谐的委员之家。
  人资环建委副主任权循刚、赖振国、吕毅、张肖峰、王中良、韩振镖,专职副主任郑建斌出席。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网