繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·为优化城市水系连通建设建言  ·市十四届政协召开第十五次主席会议  ·体育健身在社区 健康生活送百姓  ·发挥政协优势作用 助力青年成长成才  ·市政协召开专题协商会  ·市政协举办春秋讲堂报告会  ·创新协商议政形式 推进履职提质增效  ·香港青年议会交流团来天津考察交流  ·深化津港两地体育交流交往  ·市政协组织经济界别委员赴滨海新区考察
   您当前的位置 :政协概况 > 政协机构 > 经济委员会 > 工作动态 正文
2019年8月9日市政协经济委召开经济形势分析会
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2019-08-14 09:01 来源: 市政协经济委员会
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  8月9日上午,市政协经济委召开上半年经济形势分析会。市政协副主席尚斌义出席会议并讲话。

  会议深入分析了我市上半年经济运行情况,研判了下一阶段经济走势。与会的政协委员和专家学者认为,当前我市经济总体呈现“稳中向好、稳中有进、稳中渐优”态势,整体经济逐季向好。与此同时,经济运行仍存在工业下行压力加大、外部环境不确定性等困难,需要高度重视。

  会上,市发改委、市统计局负责同志分别介绍了我市上半年经济运行情况,与会人员从不同角度就上半年经济运行情况进行了深入分析,并围绕加快体制机制创新、推进商贸物流产业发展、打造海河经济带、加快金融业发展、建立传统产业分类管理机制等方面提出了意见建议。

  尚斌义指出,市政协组织召开经济形势分析会,搭建了良好的参政议政平台。他强调,要紧紧围绕全市经济发展大局,发挥政协优势,凝聚各方智慧,广大政协委员和专家学者要立足天津实际深入调查研究,深刻把握天津经济发展的规律和关键点,积极献计出力,不断提高建言资政的质量和水平,进一步坚定信心,努力为天津高质量发展作出政协贡献。

  市政协经济委主任李光照主持会议。市政协副秘书长沈奎林,经济委副主任卢静、专职副主任赵贵洪,市发改委副主任刘东水、市统计局副局长褚丽萍、部分市政协委员和有关专家学者参加。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网