繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·盛茂林主持市政协党组理论学习中心组集体学习  ·提高行政服务效率 营造一流营商环境  ·为优化城市水系连通建设建言  ·市十四届政协召开第十五次主席会议  ·体育健身在社区 健康生活送百姓  ·发挥政协优势作用 助力青年成长成才  ·市政协召开专题协商会  ·市政协举办春秋讲堂报告会  ·创新协商议政形式 推进履职提质增效  ·香港青年议会交流团来天津考察交流
   您当前的位置 :政协概况 > 政协机构 > 人口资源环境和城市建设委员会 > 工作动态 正文
2019年9月4日市政协召开重点提案协商办理座谈会
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2019-09-11 08:50 来源: 市政协人口资源环境和城市建设委员会
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  近日,市政协召开重点提案协商办理座谈会,就农工党市委会提出的《关于持续用力推进我市生态文明建设的建议》提案进行协商督办。市政协副主席赵仲华出席并讲话。

  会前,委员们赴北大港湿地进行了实地调研。会上,提案人介绍了有关情况,市生态环境局有关负责同志结合提案办理介绍了我市生态文明建设取得的成果和战略规划情况。为进一步加大提案办理落实力度,委员们现场与市财政局、市规划和自然资源局、市生态环境局、市水务局、市交通运输委协商讨论,并就加强统筹规划、加快推进绿色交通体系建设、探索水生态环境改善模式、加大监督检查力度、完善生态补偿机制等方面提出意见建议。

  赵仲华指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,在市委领导下,不断强化制度保障,健全长效治理机制,以绿色发展推动高质量发展。市、区两级政协委员要认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,持续关注生态文明建设,充分发挥优势,深入调查研究,积极建言献策,为推动我市生态文明建设作出更大贡献。

  市政府副秘书长张嘉华到会听取意见并讲话,市政协副秘书长沈奎林主持会议,农工党市委会专职副主委王毅斋,人资环建委副主任权循刚、赖振国,市有关部门负责同志参加。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网