繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·盛茂林深入静海区新能源企业调研  ·盛茂林深入市规划展览馆和文化和旅游局调研  ·市政协召开机关下沉推进复工复产帮扶工作座谈会 盛茂林主持并讲话  ·市政协召开专题协商座谈会 盛茂林主持并讲话   ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持并讲话  ·盛茂林深入企业调研指导疫情防控和复工复产达产工作  ·盛茂林深入河东区部分学校督导检查复学准备工作  ·盛茂林深入宁河区调研疫情防控和春耕生产工作  ·守初心 勇作为 战火线 ── 政协委员齐心协力抗疫在行动  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  政协概况  >  政协机构  >  社会和法制委员会  >  工作动态
2020年8月28日市政协围绕“飞地”治理问题开展调研
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2020-09-01 09:45 来源:天津日报 作者:刘平
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  本报讯 28日,市政协副主席张金英带领部分社法委委员围绕“解决我市‘飞地’基层社会治理属地化有关问题”赴河东区、西青区开展调研视察。

  调研组一行首先来到河东区向阳花园地块清理整治指挥部,听取区有关部门负责同志“飞地”治理工作情况介绍,在了解到河东区与东丽区共同建立了联席会议制度、明确了职责分工、梳理了整改任务清单等,张金英指出,要勇于直面难点、堵点、痛点,切实加强协调配合,完善衔接机制,确保依纪依规依法,稳妥有序推进“飞地”治理工作。随后,调研组一行走进西青区西营门街道文瑞家园小区,听取区有关部门负责同志社区属地管理情况介绍,看到小区环境干净整洁,居民生活安宁祥和,张金英叮嘱大家,要继续巩固和深化“飞地”治理成果,严格落实属地化原则,努力构建常态化共建共治共享的社会治理共同体。

  张金英在调研时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实市委部署要求,坚持以人民为中心的发展思想,推动社会治理重心向基层下移,不断提升治理的科学化精细化水平,让人民群众有更多获得感幸福感安全感。广大政协委员要充分发挥自身优势和作用,深入调查研究,积极建言献策,为提高我市社会治理现代化水平贡献智慧和力量。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网