繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·盛茂林深入静海区新能源企业调研  ·盛茂林深入市规划展览馆和文化和旅游局调研  ·市政协召开机关下沉推进复工复产帮扶工作座谈会 盛茂林主持并讲话  ·市政协召开专题协商座谈会 盛茂林主持并讲话   ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持并讲话  ·盛茂林深入企业调研指导疫情防控和复工复产达产工作  ·盛茂林深入河东区部分学校督导检查复学准备工作  ·盛茂林深入宁河区调研疫情防控和春耕生产工作  ·守初心 勇作为 战火线 ── 政协委员齐心协力抗疫在行动  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  政协概况  >  政协机构  >  人口资源环境和城市建设委员会  >  工作动态
2020年9月8日市政协召开重点提案协商办理座谈会
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2020-09-11 16:41 来源:天津日报 作者:刘平
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  本报讯(记者 刘平)8日,市政协召开重点提案协商办理座谈会,就《关于进一步加强我市地下水超采治理的建议》提案进行协商办理。市政协副主席赵仲华出席并讲话。市政府有关负责同志出席。

  会上,提案执笔人张云霞介绍了提案相关情况,市水务局有关负责同志介绍了提案办理情况,市农业农村委有关负责同志介绍了我市农业农村系统地下水超采综合治理的有关情况。与会同志纷纷发言,就优化产业结构和产业布局、加大农业地下水超采治理力度、联防联动加强京津冀地区沟通协作、建立地下水超采治理长效机制等方面提出意见建议。

  赵仲华指出,地下水超采综合治理是事关民生、安全、生态、发展的大事。我们要深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想和关于地下水超采综合治理工作的重要指示批示精神,认真落实市委、市政府部署要求,统一思想,凝聚共识,以强烈的政治责任感和历史使命感全力推进地下水超采综合治理。要按照“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水方针,进一步统筹规划,重点推进“节”“控”“调”“管”等治理措施。要坚持建立联防联控联治机制,实施长效监测监控措施,做到久久为功,精细化治理,助力我市超采区深层地下水提前完成国家任务。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网