繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·盛茂林深入静海区新能源企业调研  ·盛茂林深入市规划展览馆和文化和旅游局调研  ·市政协召开机关下沉推进复工复产帮扶工作座谈会 盛茂林主持并讲话  ·市政协召开专题协商座谈会 盛茂林主持并讲话   ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持并讲话  ·盛茂林深入企业调研指导疫情防控和复工复产达产工作  ·盛茂林深入河东区部分学校督导检查复学准备工作  ·盛茂林深入宁河区调研疫情防控和春耕生产工作  ·守初心 勇作为 战火线 ── 政协委员齐心协力抗疫在行动  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  政协概况  >  政协机构  >  港澳台侨和外事委员会  >  工作动态
2020年11月9日津港澳青少年交流基地启用
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2020-11-11 15:13 来源:天津日报
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  昨日,津港澳青少年交流基地启用仪式在静海区团泊光合谷举行。市政协副主席魏大鹏出席并讲话。

  启用仪式上,静海区政协负责同志介绍基地建设情况,市政协有关负责同志介绍近年来市政协开展津港澳青少年交流情况。香港特别行政区政府驻天津联络处、香港侨界社团联会负责同志,海外华侨华人代表分别发言,就做好津港澳青少年交流工作提出意见建议。

  津港澳青少年交流基地项目是我市着力打造的港澳青少年教育培训平台,也是港澳青少年了解天津发展的窗口、与内地青少年友好交流的阵地。

  魏大鹏指出,我们要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,高度重视津港澳青少年交流工作,站在战略的高度,加强顶层设计,创新交流形式,不断提高交流的针对性和实效性。要发挥天津资源优势,突出天津特色,打造津港澳青少年交流精品项目,引导三地青少年广泛交往、全面交流、深度交融。要发挥政协优势,凝聚各方合力,以津港澳青少年交流基地为载体,助推津港澳青少年交流工作扎实深入开展,不断加强港澳青少年对国家、民族的认同感,增强对祖国的向心力,鼓励港澳青少年积极投身“一国两制”的伟大实践中。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网