繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·市十四届政协常委会召开第十四次会议  ·市政协召开专题协商会 盛茂林讲话  ·为推进体育教学综合改革建言 市政协组织部分政协委员进行专题视察  ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持  ·市政协召开第三十七次主席会议 盛茂林主持  ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持  ·学深悟透全会精神 展现政协担当作为  ·市政协开展重点提案办理协商活动 盛茂林出席并讲话  ·市政协组织部分界别召集人和委员开展界别视察活动  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  政协概况  >  政协机构  >  提案委员会  >  工作动态
2020年12月9日提案委深入开展“读书群”活动
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2020-12-30 08:50 来源:
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  提案委把理论学习和业务培训有机结合起来,深入开展“新时代提案工作读书群”活动,推动专委会党建工作和业务工作融合发展。2020年9月11日,提案委在天津市政协委员移动履职平台APP和提案委工作群上设立“新时代提案工作读书群”,以《做好新时代人民政协提案工作》一书作为基本教材,以每周一章的进度,利用将近四个月时间,组织全体委员深入开展读书活动。

  读书活动中,提案委注重发挥专委会领导的组织引导作用,由主任刘剑英,副主任王禹、路艳青、卢俊瑞、左海聪、王侃、齐新和专职副主任薛雄略担任各章导读,介绍主要内容,提出思考讨论题,带领委员深入学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想特别是关于提案工作的重要指示,明确做好新时代提案工作的目标任务和思路举措,提升作为提案委委员的履职能力和水平。

  注重发挥履职党支部的思想引领作用,由履职党支部书记兼活动组组长靳昕、姚志毅、王宝强担任督学,组织本履职党支部及活动组委员参加读书活动,按照进度督导委员跟进学习,采取线上与线上相结合方式,组织开展学习研讨活动。

  12月9日,提案委在中共界别委员活动室挂牌单位市退转军人事务局举办学习党的十九届五中全会精神宣讲报告会暨读书交流座谈会,各履职党支部和活动组的委员代表结合履职工作,交流了读书学习的心得体会。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号-1
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网