繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·市十四届政协常委会召开第十四次会议  ·市政协召开专题协商会 盛茂林讲话  ·为推进体育教学综合改革建言 市政协组织部分政协委员进行专题视察  ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持  ·市政协召开第三十七次主席会议 盛茂林主持  ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持  ·学深悟透全会精神 展现政协担当作为  ·市政协开展重点提案办理协商活动 盛茂林出席并讲话  ·市政协组织部分界别召集人和委员开展界别视察活动  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  政协概况  >  政协机构  >  文化和文史资料委员会  >  工作动态
【聚焦政协全体会】立足优势展特色 奋进开创新局面
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2021-01-20 09:28 来源:
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  2020年,市政协文化和文史委认真落实市政协党组要求,发挥分党组把方向管大局保落实作用,紧扣统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,履职尽责、凝心聚力,发挥好专门协商机构作用,推进文化和文史各项工作开创新局面。

  围绕“为科学编制‘十四五’规划建言献策”专题议政性常委会议题,组织委员开展专题调研和常委视察活动,提交会议发言材料和调研报告。靳方华委员、张宝义常委的会议发言入选会议发言,得到市领导的重视和批示。

  为高质量开好“在京津冀协同发展中,促进大运河文化的保护传承利用”专题协商会议,市政协文化和文史委联合民盟市委会,组织政协委员、专家学者,深入有关区开展调研,召开专题情况通报会和协商会议,市政府有关部门负责同志到会介绍情况,与委员协商交流。两名委员的发言在《人民政协报》上刊发。会议形成专报,得到市委市政府有关领导高度重视,分管副市长在市政协机关召开座谈会,就大运河文化保护传承利用与市政协委员进行深入交流。

  2020年4月至7月,市政协文化和文史委组织市政协委员、民盟盟员和专家学者深入有关区,围绕天津城市发展脉络进行深入调研,同新闻出版界别群众进行座谈交流。邀请市社科院、社科联、南开大学、城建大学的知名专家学者,进行学术交流研讨。前后参与调研60余人次,征集意见建议20余条,形成高质量的调研报告,提交我市“十四五”规划调研会作为会议发言,得到市委领导高度肯定。分管副主席带队,组织文化和文史委委员赴川渝两地考察交流,将考察交流学访的成果转化为推动天津文旅融合发展,进一步激发天津发展新活力的意见建议,得到市领导批示。

  

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号-1
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网