繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·市十四届政协常委会召开第十四次会议  ·市政协召开专题协商会 盛茂林讲话  ·为推进体育教学综合改革建言 市政协组织部分政协委员进行专题视察  ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持  ·市政协召开第三十七次主席会议 盛茂林主持  ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持  ·学深悟透全会精神 展现政协担当作为  ·市政协开展重点提案办理协商活动 盛茂林出席并讲话  ·市政协组织部分界别召集人和委员开展界别视察活动  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  政协概况  >  政协机构  >  社会和法制委员会  >  工作动态
2021年3月22日市政协社法委联合工会界别开展调研活动
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2021-03-25 08:54 来源:
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  3月22日,市政协社法委联合工会界别组织界别委员赴宝坻区开展“加强新时代文明实践中心建设,提高社会文明程度”专题调研活动,对旭辉股份职工之家、宝平街道宝平景苑社区“户外劳动者”驿站、宝坻区职工服务中心、宝坻区新时代文明实践中心、宝坻区总工会新时代文明实践基地进行了实地走访。

  在旭辉股份公司、宝平街道宝平景苑社区、长城实业公司,调研组一行为区总工会打造的新时代文明实践基地揭牌,并实地考察了三个基地的职工之家、户外劳动者驿站、爱心妈咪之家、红色文化展览馆、四史教育基地“劳模厅”。在区职工服务中心,委员深入了解了宝坻区总工会新时代文明实践基地的整体架构,观看了主要成果图片展,向区总工会劳模志愿服务支队、主力军志愿服务支队的志愿者代表赠书,并参观了区总工会举办的纪念建党100周年京津冀书画名家邀请展、区职工书画展,以及主力军志愿服务支队传播新文化小分队制作的剪纸、手鞠球、十字绣、烙画葫芦、菜浅、笸箩、猫鞋虎鞋等非遗产品。

  在区新时代文明实践中心,考察了“习语长廊”“好人馆”“职工书屋”,听取了区新时代文明实践中心办公室负责同志的汇报。

  在下午召开的新时代文明实践工作座谈会上,委员们观看了区总工会开展新时代文明实践工作的纪实片《酿出甜蜜为职工》,听取以《新时代文明实践中的工会之为》为题,对宝坻区总工会带领全区工会系统干部职工积极投身新时代文明实践的做法和成效所做的专题汇报。

  委员们高度赞扬、充分肯定了宝坻区总工会在新时代文明实践中的做法和成效,并表示,今后将进一步提高认识,充分认识新时代文明实践工作的重要性,不断突出以文化人、思想引领这一工作重点,同时,不断发挥委员主体作用,积极为新时代文明实践中心建设建言献策。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号-1
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网