繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·牢记初心使命 推动文化繁荣发展  ·港澳地区市政协委员学习贯彻习近平总书记重要讲话精神视频座谈会召开   ·市政协召开第七十二次主席会议 盛茂林主持并讲话  ·盛茂林作学习贯彻市第十二次党代会精神宣讲报告  ·市政协组织常委视察助推经济社会发展全面绿色转型  ·维护核心忠诚担当 用心用力推动发展  市政协组织部分委员开展监督性视察 为推进儿童青少年近视防控工作建言  ·读书促履职 展现新作为  ·市政协组织委员开展监督性视察 严格按照流程做好中考评卷工作  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  政协概况  >  政协机构  >  社会和法制委员会  >  工作动态
2021年6月10日畅通委员参与渠道 完善立法协商工作机制
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2021-06-15 10:20 来源:
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  6月10日上午,市政协社法委组织召开立法协商工作座谈会,深入学习贯彻习近平法治思想,与市司法部门就共同建立立法协商工作机制进行交流座谈。 与会同志认为,近年来,市政协与有关部门密切配合,开展了卓有成效的立法协商工作,为我市立法工作的科学化和民主化建设作出了积极贡献。

  与会同志围绕市政协社法委2021年新修订的《关于建立立法协商工作机制的实施意见》,就政协委员参与立法协商的原则、内容、程序和成果运用进行深入研讨,对进一步加强开展立法协商工作的沟通与合作方式提出意见建议。

  会议指出,要紧紧围绕建设中国特色社会主义法治体系和全面推进依法治市的总要求,不断完善立法协商工作机制,推动立法协商工作规范有序开展,充分发挥政协优势作用,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,助推我市立法工作质量不断提升。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号-1
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网