繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·牢记初心使命 推动文化繁荣发展  ·港澳地区市政协委员学习贯彻习近平总书记重要讲话精神视频座谈会召开   ·市政协召开第七十二次主席会议 盛茂林主持并讲话  ·盛茂林作学习贯彻市第十二次党代会精神宣讲报告  ·市政协组织常委视察助推经济社会发展全面绿色转型  ·维护核心忠诚担当 用心用力推动发展  市政协组织部分委员开展监督性视察 为推进儿童青少年近视防控工作建言  ·读书促履职 展现新作为  ·市政协组织委员开展监督性视察 严格按照流程做好中考评卷工作  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  政协概况  >  政协机构  >  社会和法制委员会  >  工作动态
2021年6月24日市政协开展重点提案督办活动
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2021-06-28 10:10 来源:
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  6月24日,市政协组织部分委员开展重点提案督办活动,就《关于建立我市法治文化体验中心,增强法治宣传教育的提案》和《关于深化基层人民调解工作的提案》进行调研督办,并召开重点提案督办座谈会。市政协副主席张金英出席并讲话。

微信截图_20210628100313

 

  会前,委员们实地考察了西青区精武镇付村全国民主法治示范村建设情况和天津市公共法律服务中心开展法律服务情况。会上,提案人介绍了提案形成背景及有关建议。市司法局、市民政局、市教委有关负责同志介绍了提案办理落实情况。与会委员围绕增强法治宣传教育社会效果、推进法治宣传教育阵地建设、提升法治宣传实效等提出意见建议,并进行互动交流。

  

  张金英指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻习近平法治思想,坚持理念先行,强化对做好法治文化体验中心建设工作重要意义的认识。要注重规划,强化法治文化体验中心建设的质量和使用实效,在全社会营造更加浓厚的法治文化氛围。要抓好统筹,在建设法治文化体验中心工作中形成合力。广大政协委员要充分发挥自身优势,紧紧围绕我市法治文化阵地建设的重点问题,深入调查研究,积极建言献策,为助推我市高质量发展、“十四五”开好局起好步贡献智慧和力量。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号-1
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网