繁体 简体
政协概况
交流交往
人员组成
党建工作
往届委员
清风政协
政协文件
理论研究
政协会议
政协史话
议政建言
委员园地
提案工作
党派团体
视察调研
基层政协
  最新动态
  ·为深化中小学生心理健康教育建言  ·市领导会见日本四日市市客人  ·助推科技政策落实落地  ·市政协举办春秋讲堂报告会  ·围绕推进国有企业混合所有制改革建言  ·全国政协调研组来津调研大运河文化带建设  ·全国政协专题考察团来津调研  ·市政协组织委员赴市医保结算中心视察  ·为推进我市大数据开放共享议政建言  ·为天津改革发展凝聚民心民气                                                                                                              
   您当前的位置 :政协会议 > 双周协商座谈会 正文
围绕深化公立医院改革推进分级诊疗实施建言
市政协召开双周协商座谈会 臧献甫主持并讲话
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2017-08-02 15:00 来源: 天津日报 作者:刘平
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  2017年8月1日,市政协召开双周协商座谈会,围绕“深化公立医院改革,推进分级诊疗实施”协商建言。市政协主席臧献甫主持会议并讲话。副市长曹小红应邀出席会议。市政协副主席朱丽萍出席。

  会上,市人力社保局、市卫生计生委负责同志介绍了相关工作情况。市政协委员和有关专家学者杜洪印、张宝义、王毅斋、刘红、张涛、刘冬云、张国静、赵岩、夏军、张国萍等分别发言,提出了许多有价值的意见建议。

  与会同志建议,一要建立现代医院管理制度,完善医院自主治理结构和机制,坚持医院主体改革和医疗体系系统改革共同推进,不断提升医院医疗服务水平。二要深化公立医院人事薪酬制度改革,推行编制使用备案制,健全以公益性为导向的考核评价机制和内部分配制度,推动公立医院去编制化、去行政化,激发医务人员活力和动力。三要建立公立医院公共财政投入保障机制,加大财政投入力度,完善补偿机制,确保公立医院公益属性。四要推进多形式医联体建设,总结我市区域医联体和医联体专科联盟的成功实践,打造合理就医新格局。五要做实家庭医生签约服务,调整签约结构和范围,制定鼓励医务人员上下流动政策,筑牢守护群众健康的第一道防线。六要完善医保联动机制,发挥医保政策引导作用,共同推进分级诊疗工作顺利开展。七要加快医疗卫生信息化建设,实现患者就诊信息互联互通,促进跨机构、跨部门、跨行业医疗协作。八要加大监督力度,建立综合监管制度和问责机制,强化审计监督,营造风清气正的医疗环境。

  臧献甫不时与大家互动交流。他强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视医药卫生体制改革,作出一系列重大决策部署,为切实提高医疗卫生服务水平提供了重要遵循。当前,我市医改正处于攻坚期,要深入贯彻中央决策部署,坚持正确改革方向,保持定力,稳中求进,久久为功。要坚持以人民健康为中心,突出体制机制创新,深化医药卫生体制综合改革,努力为患者提供更加优质的服务,使群众切实感受到医改成效。希望全市各级政协组织和广大政协委员继续关心支持我市医改工作,充分发挥自身优势,坚持问题和需求导向,深入调查研究,形成更多针对性强、含金量高的策论,为健康天津建设作出新的更大贡献。

您是进入本站的第位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网