繁体 简体
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
往届委员
理论研究
领导讲话
政协史话
政协文件
委员园地
政协会议
党派团体
议政建言
政协工作
  最新动态                     ·加强务实合作 助力“一带一路”建设  ·臧献甫率天津市代表团访问阿联酋、南非、西班牙  ·市政协召开庆祝教师节座谈会  ·履行政协职能为推动垃圾“三化”处理建言  ·围绕加强绿色优质农产品供给与质量安全监管建言  ·传达学习习近平总书记重要讲话精神和市委座谈会精神  ·强化履职监督 体现政协担当 为天津改革发展建言献策  ·市政协开展重点提案促办活动  ·市政协召开专题协商座谈会  ·市政协开展重点提案促办活动  ·市政协开展重点提案促办活动  ·市政协召开专题协商座谈会                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            
   您当前的位置 :政协会议 > 双周协商座谈会 正文
围绕深化公立医院改革推进分级诊疗实施建言
市政协召开双周协商座谈会 臧献甫主持并讲话
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2017-08-02 15:00 来源: 天津日报 作者:刘平
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  2017年8月1日,市政协召开双周协商座谈会,围绕“深化公立医院改革,推进分级诊疗实施”协商建言。市政协主席臧献甫主持会议并讲话。副市长曹小红应邀出席会议。市政协副主席朱丽萍和秘书长李金亮出席。

  会上,市人力社保局、市卫生计生委负责同志介绍了相关工作情况。市政协委员和有关专家学者杜洪印、张宝义、王毅斋、刘红、张涛、刘冬云、张国静、赵岩、夏军、张国萍等分别发言,提出了许多有价值的意见建议。

  与会同志建议,一要建立现代医院管理制度,完善医院自主治理结构和机制,坚持医院主体改革和医疗体系系统改革共同推进,不断提升医院医疗服务水平。二要深化公立医院人事薪酬制度改革,推行编制使用备案制,健全以公益性为导向的考核评价机制和内部分配制度,推动公立医院去编制化、去行政化,激发医务人员活力和动力。三要建立公立医院公共财政投入保障机制,加大财政投入力度,完善补偿机制,确保公立医院公益属性。四要推进多形式医联体建设,总结我市区域医联体和医联体专科联盟的成功实践,打造合理就医新格局。五要做实家庭医生签约服务,调整签约结构和范围,制定鼓励医务人员上下流动政策,筑牢守护群众健康的第一道防线。六要完善医保联动机制,发挥医保政策引导作用,共同推进分级诊疗工作顺利开展。七要加快医疗卫生信息化建设,实现患者就诊信息互联互通,促进跨机构、跨部门、跨行业医疗协作。八要加大监督力度,建立综合监管制度和问责机制,强化审计监督,营造风清气正的医疗环境。

  臧献甫不时与大家互动交流。他强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视医药卫生体制改革,作出一系列重大决策部署,为切实提高医疗卫生服务水平提供了重要遵循。当前,我市医改正处于攻坚期,要深入贯彻中央决策部署,坚持正确改革方向,保持定力,稳中求进,久久为功。要坚持以人民健康为中心,突出体制机制创新,深化医药卫生体制综合改革,努力为患者提供更加优质的服务,使群众切实感受到医改成效。希望全市各级政协组织和广大政协委员继续关心支持我市医改工作,充分发挥自身优势,坚持问题和需求导向,深入调查研究,形成更多针对性强、含金量高的策论,为健康天津建设作出新的更大贡献。

您是进入本站的第位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网